Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Послание Лаврова – это поддержка тех, кто пытается наладить отношения с помощью путешествий в Москву». Пхаладзе о заявлении Лаврова (23.09.2020)

Автор: Кристине Капанадзе

Политолог Тенгиз Пхаладзе считает заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о урегулирование отношений между Грузией и Россией инструментом дезориентации грузинского общества и заявляет, что в словах российского министра нет ничего нового.
«Такие заявления делаются в русской манере – Грузия виновата, и когда наконец грузинский народ одумается, чтобы нормализовать отношения с Россией», - сказал Пхаладзе.
По его словам, единственный способ нормализовать отношения с Россией – это вывести российские войска из страны и деоккупировать грузинские территории, однако интересы России и Грузии тут разные.
«Если Россия будет уважать территориальную целостность Грузии в ее международных границах, к ней будет такое же дружеское отношение, какое Грузия демонстрирует к другим соседним странам.
Для деоккупации грузинских территорий и нормализации отношений необходимо мобилизовать международное сообщество, потому что Грузию нельзя оставлять наедине с Россией», - сказал Пхаладзе.
Эксперт также высказался о грузинских политиках, упомянутых в заявлении Лаврова, но не стал называть конкретных имен.
«Мы хорошо знаем грузинских политиков, которые часто посещают Россию. Послание Лаврова состоит в том, чтобы поддержать тех из них, кто пытается путешествиями в Москву, стоя на коленях, выяснять отношения с Кремлем», - сказал Пхаладзе.
По мнению эксперта, общественность не должна обращать внимание на такие заявления и считает, что Лавров сознательно не называет имен грузинских политиков, которые хотят нормализовать отношения с Россией, поскольку разговоры на эту тему направлены на то, чтобы запутать людей.
«Этот вопрос направлен на то, чтобы возбудить общество, как будто Россия будет проводить лучшую политику в отношении Грузии, когда к власти придет другая партия. Это всего лишь шаг к дезориентации, и Россия в очередной раз пытается спровоцировать дискуссию в (грузинском – ПП) обществе. Она прекрасно понимает, что период выборов – благоприятный период для любых дискуссий», - считает Тенгиз Пхаладзе.
Сергей Лавров в своем заявлении сказал: «Уверен, что наши отношения с Грузией будут восстановлены и налажены. Появились грузинские политики, которые за это выступают. Пока их мало, но я уверен, что наше традиционное и историческое единство, в конечном итоге, возобладает. Провокаторы, мешающие нормальному развитию грузино-российских отношений, будут побеждены».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте