Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Белоруссии грозит изоляция. Почему Минск закрывает границу с Литвой и Польшей (24.09.2020)

Автор: Марика Хорава

«Лукашенко хочет укрепить свой режим», - сказал, комментируя решение Александра Лукашенко закрыть границу Белоруссии с Литвой и Польшей, эксперт Вахтанг Маисая.
По его словам, со стороны Лукашенко закрытие границы не удивительно.
«В принципе, в случае Лукашенко нет ничего удивительного в закрытии границы. Похоже, что его режим вмешивается во внутренние дела Польши и Литвы. Лукашенко должен в какой-то мере усилить свою власть, чтобы пересечение границы с Литвой и Польшей стало невозможным. Это один из мотивов закрытия границ.
Этот вопрос Лукашенко согласовал с Путиным, потому что он сделал это заявление после встречи с президентом России», - сказала Маисая.
По словам Маисая, президент Беларуси потребовал у России оружие.
«Закрыв границы, Лукашенко хочет остановить людей, пытающихся выбраться из его автократической ямы. Ситуация сложная, как будут развиваться события, неизвестно. Это может принять форму революции. Между министром обороны России и Лукашенко в течение нескольких дней состоялась конфиденциальная встреча, и Лукашенко потребовал поставок оружия из России», - сказала нам Маисая.
Для справки: президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна закрывает границу с Литвой и Польшей, ужесточает контроль на границе с Украиной, отметив при этом, что Минск не хочет войны.
«Мы вынуждены увести наши войска с улиц, собрать половину армии и закрыть западные границы, прежде всего, с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить пограничный контроль с братской нам Украиной. Невозможно дойти до горячей войны. Я не хочу, чтобы Беларусь, Польша и Литва стали полем битвы, где будут решаться чужие проблемы. Я хочу обратиться к литовскому, польскому и украинскому народам: остановите своих сумасшедших политиков и не давайте им начать войну», - сказал Александр Лукашенко.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте