Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Лукашенко останется, потому что ЕС проводит политику сидения на двух стульях» (26.09.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

«Я призываю лидеров ЕС быть смелее. Санкции важны в нашей борьбе, потому что они являются частью давления, которое могло заставить так называемую власть вести диалог с нами», - заявила Светлана Тихановская, один из лидеров белорусской оппозиции.
Как заявила аналитик Хатуна Лагазидзе, ЕС «проводит политику сидения на двух стульях».
«Как и в последние годы, Европейский Союз проводит политику сидения на двух стульях. С одной стороны, он знает, что, учитывая его приверженность демократическим ценностям, он не сможет бросить белорусский народ на пути к демократии и принять беспрецедентно фальсифицированные выборы Лукашенко. С другой стороны, интерес России очевиден – она воспринимает Беларусь как свою органичную часть, потеря которой для них такая же катастрофа, как и падение Берлинской стены.
Потеря Беларуси равносильна прямому нападению на Россию. Путин этого не допустит. Запад хорошо это понимает и поэтому считается с Россией. Это связано с тем, что в Европе и Америке время великих лидеров, людей, которые сами создавали эпохи, прошло. Больше нет масштабных лидеров, которые приняли бы этот вызов. Это привело к нынешней политике ЕС в отношении Беларуси. Это шаг вперед, два шага назад.
Как показывает практика, если однозначная поддержка откладывается во времени, то энергия общества постепенно переходит в минорный режим.
Если не появится новая энергия, протест продлится недолго - белорусский народ чувствует, что более активной поддержки, чем сегодняшние декларации, нет. Они также очень хорошо чувствуют реальное настроение и то, что за определенной границей, ни Европа, ни Америка не смогут сделать ни шага, - сказала Лагазидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте