Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Готова ли Европа на самом деле предпринять шаги по сдерживанию России, и что означает угроза президента Франции «Мы не потерпим»? (29.09.2020)

Автор: Марика Хорава

Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от России немедленных объяснений по поводу отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального, заявив, что Париж «не потерпит» применения химического оружия в Европе, России или Сирии.
Эксперт Хатуна Лагазидзе, заявила «Резонанси», что у Европы есть много возможностей для ужесточения экономических санкций в отношении России, добавив, что она продолжает свою двойственную политику в отношении Москвы.
«Это факт, что Запад полностью не использует свои ресурсы. Опыт показывает, что Европа ограничивается поверхностными санкциями и шумными, но бесполезными заявлениями. Единственное, что мы можем понимать под заявлением «мы не потерпим», это ужесточение экономических санкций, для чего у Европы есть все возможности. Европа может атаковать режим Путина, даже запретив российским чиновникам и бизнесменам въезд в ЕС», - сказал Лагазидзе.
По её словам, если передвижение по ЕС и США для граждан РФ окажется под вопросом, процессы в России могут пойти иначе.
«У высших должностных лиц России есть собственность и банковские счета на Западе, которые являются неприкосновенными. Если свободное передвижение российских чиновников и членов их семей в Соединенных Штатах и Европейском союзе окажется под угрозой, процессы в России могут пойти иначе, и мы можем считать, что Запад действительно настроен сдерживать Путина.
Опыт, полученный до сих пор, не принес нам никакой пользы в том смысле, что это были просто громкие заявления. Настоящими санкциями будет арест собственности российских спецслужб, чиновников и их банковских счетов, которые закладывают финансовую основу правительства Путина. Нет необходимости в военной конфронтации, если их финансовые ресурсы истощены. У ЕС, Соединенных Штатов и других западных стран достаточно ресурсов, но насколько они готовы согласиться с тем, что Россия представляет для них главную угрозу своими необузданными химическими атаками?
Было ясно, что действия России в отношении Грузии во время «августовской войны» будут продолжаться в других местах. Это имело место в Крыму и Сирии. Когда Путин видит, насколько бесхребетными являются Европа и западная политическая элита в целом, он и в дальнейшем продолжит подобные действия», - заявила Хатуна Лагазидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте