Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Эльшан Мустафаев: «Россия всерьез готовится к пост-пашиняновскому периоду» (05.10.2020)

Автор: Этибар Сеидага

Посол Армении в России Сергей Копыркин начал встречи с экс-президентами Армении. Сначала он встретился с Левоном Тер-Петросяном, а 1 октября – с Сержем Саргсяном. Естественно, возникли вопросы о том, что же обсуждал посол с бывшими президентами Армении?
Зампред Партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА), эксперт по международным вопросам Эльшан Мустафаев считает, что встречи посла РФ с лицами, в прошлом руководившими Арменией, были ожидаемы. Политик напомнил, что президент России Владимир Путин еще год назад во время визита в Армению встретился с супругой Роберта Кочаряна, который тогда находился под арестом. До того, он поздравлял Кочаряна, содержащегося в тюрьме, с юбилеем. Это было показателем отношения Москвы к (президенту Армении Николу – ПП) Пашиняну, который придя к власти стал проводить прозападную политику.
Теперь антитеррористические операции Азербайджана в Карабахе вызвали в армянском обществе серьезное недовольство руководством Арменией.
«Это еще народ не знает правду о реальных событиях на фронте, поскольку команда Пашиняна дезинформацией вводит людей в заблуждение. Но когда люди узнают истинное положение дел, то нетрудно себе представить, какие события будут происходить в стране. Россия знает об этом и готовится к такому повороту. Москва, на мой взгляд, готовится к пост-пашиняновскому периоду. И встречи посла с экс-президентами надо рассматривать в этом контексте. Дипломат ведет обсуждения с лицами, которые могут повлиять на политические процессы», - сказал Мустафаев.
Тем не менее, Пашинян продолжает антироссийскую политику. История с якобы сбитым армянским самолетом Су-25 турецким истребителем F-16 также была придумана для того, чтобы потом обвинить Москву в несоблюдении обязательств по линии ОДКБ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте