Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кого устраивает ввод российских войск в Карабах (14.10.2020)

Автор: Тата Шошиашвили

«Москва, похоже, решила дождаться наступления Азербайджанской армии, чтобы заставить правительство Армении обратиться к России за помощью. По правде говоря, России не нравится нынешнее правительство Армении», - сказал «Резонанси» директор Института грузинской политики Корнели Какачия, комментируя заявления о возможном вторжении российских миротворцев в Карабах.
В интервью (катарскому телеканалу – ПП) «Al Jazeera» 3 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что не исключает возможности присутствия российских миротворческих сил в Карабахе, заявив, что это возможно в рамках Минской группы ОБСЕ. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские миротворцы войдут на территорию Карабаха только с согласия обеих сторон конфликта.
«Резонанси» попыталась выяснить, насколько реалистичен ввод российских «миротворческих сил» на территорию Нагорного Карабаха, и какой стороне конфликта такое решение поспособствует.
По словам Корнелия Какачия, несмотря на карабахские события и заявление Пашиняна, вовлечение российских «миротворцев» в конфликт не может устраивать ни Армению, ни Азербайджан: «На мой взгляд, в целом и стратегически, никого из них ввод российских «миротворцев» не устраивает. Учитывая нынешнюю ситуацию на линии фронта, Россия при этом является победителем.
Похоже, Москва решила дождаться наступления Азербайджанской армии, чтобы заставить правительство Армении обратиться к России за помощью. Честно говоря, России не нравится нынешнее правительство Армении.
Поступая так, Россия, по сути, хочет, чтобы Армения погасила в себе все проевропейские устремления и, в конечном итоге, стала ее союзником. В Москве ждут развития событий по такому сценарию», - сказал эксперт.
Какачия считает, что Россия официально вмешается в этот конфликт, если возникнет реальная угроза геноцида. В настоящее время она ждет развития событий в качестве зрителя: «Если Азербайджан зайдёт далеко и вторгнется на территорию другой страны (Армении – ПП), то Россия может вмешаться в этот конфликт. Но если Баку освободит азербайджанские территории вокруг Карабаха, то сама Россия может потребовать участия в конфликте и ввода российских «миротворцев» в Карабах для предотвращения этнических чисток.
Россия извлекает выгоду из этой ситуации, потому что в случае такого развития событий она сможет разместить свои войска в обеих странах», - сказал Корнели Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте