Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На чьей стороне воюют наемники в Нагорно-Карабахском конфликте, и что задумал Путин? (28.10.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

Независимая исследовательская группа «Conflict Intelligences» (Conflict Intelligence Team – ПП) начала расследование по Нагорно-Карабахскому конфликту – «кто такие наемники, что они делают и где они были зафиксированы». Отчет включает публикации в различных СМИ и в интернете, выводы независимых экспертов, а также несколько видеокадров, размещенных в интернете.
Сообщается, что проведённая геолокации видеокадров доказывает, что они, действительно, были сняты на территории, контролируемой властями Азербайджана, а также на территориях самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, занятых азербайджанскими войсками.
Россия играет в этом конфликте нейтральную роль, а ее президент Владимир Путин заявил, что и Армения, и Азербайджан являются (для Москвы – ПП) равными партнерами.
«Для нас и Армения, и Азербайджан – равноправные партнеры. Для нас большая трагедия, когда люди умирают. Мы хотим развивать полноценные отношения, как с Арменией, так и с Азербайджаном», - сказал он.
Корнели Какачия, глава Института политики Грузии, сообщил «Резонанси», что не исключает, что военные действия (в Карабахе – ПП) будут продолжаться, и это, по его словам, устроит также и Россию.
«Долгое время стоял вопрос о том, где для России проходит «красная линия» азербайджано-армянского конфликта. Позитивное отношение к Армении явно ощущается и видно по российским СМИ, хотя на политическом уровне этого не наблюдалось.
Если заявление азербайджанского правительства заслуживает доверия, то, исходя из того, что Россия не может помочь Армении напрямую, она неофициально пытается помочь правительству Карабаха.
Мы также не должны забывать, что в России есть сильная армянская диаспора, которая, естественно, пытается помочь правительству Армении, в том числе, оружием или другими средствами, необходимыми на передовой.
Если заявление Азербайджана верно, то, по всей вероятности, военные действия продолжатся, и это, возможно, приведёт к определённой стабилизации, поскольку ни Азербайджан, ни Армения не смогут продвинуться вперёд, а это вполне устраивает Россию, которая старается сделает всё, чтобы выступить единственным посредником и убедить обе стороны в необходимости размещения собственных миротворческих сил, содействуя переговорам между двумя сторонами.
Россия хочет быть главным переговорщиком в этом конфликте, без каких-либо западных игроков. Она хочет, чтобы ни США, ни другие страны не участвовали в переговорном процессе. Она хочет играть роль единственного посредника и, в конечном счёте, удержать, как Армению, так и Азербайджан в сфере своего влияния», - сказал Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте