Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин взбесил Эрдогана? Новое военное преступление (29.10.2020)

Автор: Арам Аматуни

Говоря о своём телефонном разговоре с Владимиром Путиным, президент Турции Эрдоган заявил, что предложил ему решить карабахский вопрос по следующей схеме: он встречается с Алиевым, а Путин – с Пашиняном, чтобы прийти к принципиальным договорённостям.
В отличие от Эрдогана, пресс-секретарь Путина Песков заявил, что в ходе этого телефонного разговора не обсуждался вопрос вовлечения Турции в переговорный процесс, он не стоял в повестке. Получается, что Эрдоган говорит одно, а Путин – другое. И на этом фоне Степанакертская городская больница и роддом подвергаются авиаударам Вооружённых Сил Азербайджана.
Этот шаг свидетельствует о следующем: турецко-азербайджано-террористический гибрид либо находится в таком состоянии, когда пытается прибегнуть ко всё более дерзкому и циничному шантажу, либо уже предпринимает отчаянные шаги, осуществляя вопиющие действия, приравниваемые к военным преступлениям. При этом были распространены сведения, пока ещё официально не подтвержденные, что авиаудары были нанесены с привлечением турецких истребителей F-16. Это означает, что удары по Степанакерту – не что иное, как турецкая операция, последовавшая после телефонного разговора Путин-Эрдоган и, пожалуй, обусловленная его содержанием.
Судя по публичным заявлениям, можно сделать вывод, что Путин отверг предложение о решении карабахского вопроса, о котором говорил клубок «султанских комплексов» по фамилии Эрдоган. Судя по всему, это и взбесило Эрдогана, который нацелился на больницу Степанакерта. Какой разговор произошел между ними, который фактически подтолкнул президента Турции к новому военному преступлению?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте