Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На грани кровавой бойни возле Лачинского коридора: «Азербайджан не остановится, пока Армения не выведет войска из 7 районов вокруг Карабаха» (03.11.2020)

Автор: Кристине Капанадзе

Военный эксперт Вахтанг Маисая считает, что пока премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев не встретятся лицом к лицу, нет никаких перспектив прекращения войны, поскольку никакая другая страна остановить стороны не сможет.
«Дело в том, что до тех пор, пока главы государств не встретятся и пока не будет принято совместное решение, нет никаких перспектив прекращения войны. Поэтому необходимо, чтобы какая-то из стран приняла такое решение первой. Мы видим, что ни Москва, ни Вашингтон не смогли остановить этот процесс.
Если Пашинян и Алиев встретятся, то будет ясно, сдаст Армения свои позиции или нет, тогда будет ясно, в каком направлении будет продолжаться война и будет ли она продолжаться вообще.
Мы не знаем, состоится ли эта встреча. Мы также не знаем, о чем будут говорить стороны, но для нас главное – остановить войну и начать переговоры, и для этого такая встреча необходима», - сказал Вахтанг Маисая.
По словам эксперта Пааты Закареишвили, роль России в срыве переговоров о прекращении огня в Москве и Вашингтоне очевидна.
«Я думаю, что Россия, возможно, сыграла свою роль в срыве этих переговоров. Москва передала США миссию по урегулированию конфликта, в которой президент Трамп также набрал очки в преддверии выборов. Несмотря на то, что стороны нарушили соглашение, Трамп все же сыграл свою роль.
Я думаю, что Россия не поддерживает Армению потому, что не хочет потерять Азербайджан и параллельно подталкивает стороны к большему пролитию крови, чтобы привлечь (к конфликту – ПП) внимание всего мира.
Сейчас такая ситуация: Азербайджан не отступит, пока не выполнит свой план, Армения пытается остановить его, чтобы не допустить худшего.
Понятно, что Азербайджан ждет удовлетворения собственных амбиций, а значит, Армения должна пойти на некоторые уступки. Похоже, что Азербайджан не остановится на достигнутом, пока Армения не выведет войска из 7 районов Карабаха.
Как мы видим, что Азербайджан уже достиг Лачинского коридора, который очень защищен. Если Баку атакует этот коридор, то будет пролито много крови. Я думаю, что эти переговоры должны были бы убедить Армению пойти на уступки, но этого не произошло», - заявил Паата Закареишвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте