Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Русские и турки объединились против американцев» (18.11.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

По данным Минобороны России, Кремль подписал совместный с Турцией меморандум о создании совместного центра мониторинга и контроля прекращения огня в Нагорном Карабахе. Эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая заявил «Резонанси», что, с точки зрения национальной безопасности, Грузия входит в серьезный тупик.
По словам Маисая, российско-турецкий альянс фактически носит военно-политический характер, который также предусматривает обмен разведданными.
«Мы, с точки зрения национальной безопасности, находимся в серьезном тупике. Россия и Турция успешно сформировали военно-политический союз. Министры обороны этих стран подписали меморандум о создании совместного центра мониторинга миротворческой операции в Нагорном Карабахе. То есть, они повторили опыт Сирии, Идлиба. Но здесь есть один нюанс: конечно, туда приедут и турецкие военные наблюдатели.
Центр также планирует обмен разведданными между Турцией и Россией. Помимо того, что планы военных двух стран должны согласовываться, в регион приедут военные наблюдатели. Я не исключаю, что появится даже турецкий военный контингент, потому что так все начиналось в Сирии. Ожидается, что этот центр будет расположен в городе Шуша.
Я думаю, что Помпео приезжает в Грузию потому, что Турция и Россия буквально разделили сферы влияния на Кавказе. Раньше я предсказывал, что призрак февраля 1921 года (войска Советской России вторглись на территорию Грузинской демократической республики – ПП) сокрушит нас.
Между прочим, произошедшее – очень неприятный сюрприз для Помпео. Более того, американцы вызвали российского посла в Вашингтон и потребовали объяснений, почему русские начали миротворческую операцию в Нагорном Карабахе. Американцы очень недовольны этим, это очень серьезная ситуация, россияне выбросили Америку из игры, они даже не успели их предупредить», - сказал Маисая.
«Русские и турки объединились против американцев. Формула региональной безопасности «2+2» – Армения, Азербайджан, Турция, Россия. Здесь излишне говорить об американской базе. Российские базы уже контролируют воздушное пространство и проводят наземные операции. Американцы потеряли время.
Турецко-российский альянс является серьезным препятствием для американцев. Здесь два региональных гегемона объединяются против США. Иран тоже может присоединиться. Это уже означает, что американцы могут вообще потерять Кавказ», - сказал Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте