Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Посылы Путина по Карабаху и Турции (18.11.2020)

Автор:

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-24» продемонстрировал очень важную позицию по Нагорному Карабаху и внес ясность в процессы вокруг окончательного урегулирования проблемы.
Таково мнение депутата Национального собрания Азербайджана Эльмана Насирова. По его словам, после подписания 10 ноября трехстороннего заявления по Карабаху, в общественном мнении Армении наблюдается раскол. С одной стороны, премьер-министр Никол Пашинян заявляет, что альтернативы подписанию совместного заявления лидеров Азербайджана, Армении и России о прекращении огня и выводе войск не было, иначе армян ожидала катастрофа. С другой стороны, реваншистские политические силы Армении обвиняют Пашиняна в государственной измене, требуют его отставки и призывают к созданию временного правительства, проведению досрочных парламентских выборов. Они выступают за выход Армении из достигнутого соглашения.
Депутат Насиров отмечает крайне важное значение на этом фоне позиции главы РФ Путина.
«Один из важных моментов заключается в том, что Путин однозначно заявил, что Карабах – это неотъемлемая часть Азербайджана. Речь идет о непосредственно территории Нагорного Карабаха, а также прилегающих к нему семи районов. Это очень важный посыл», - сказал парламентарий.
По его словам, другой важный момент в заявлении президента России связан с невозможностью выхода Еревана из соглашения от 10 ноября.
«Как известно, реваншистские силы в Армении делают акцент на вопросе выхода из этого соглашения. Путин заявил, что такой шаг для Армении был бы сродни самоубийству. Это очень четкая и принципиальная позиция. Иными словами, и Пашинян, и те, кто пытается прийти к власти, должны знать, что выход из соглашения может, в конечном итоге, привести Ереван к катастрофе. То есть, отказ от этого документа означает возобновление боевых действий. Нетрудно представить, насколько катастрофическими будут последствия этого для Армении», - сказал депутат.
На его взгляд, эта позиция Москвы будет оставаться неизменной, кто бы ни был у власти в Ереване.
«Еще один важный момент, заключается в заявлении президента РФ о серьезном вкладе Турции в мирный процесс и о том, что сотрудничество между Анкарой и Москвой служит интересам безопасности в регионе», - сказал парламентарий.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте