Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Карабахская дипломатия Азербайджана сблизила Эрдогана и Путина (26.12.2020)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган весьма лестно отозвался о главе РФ Владимире Путине, назвав его «настоящим мужчиной, держащим свое слово». Турецкий президент также отметил, что двусторонние отношения между Москвой и Анкарой могут послужить образцом для других государств. По словам Эрдогана, Турция и Россия и впредь намерены углублять отношения в военной, дипломатической, экономической и культурной областях.
Ранее и Путин позитивно высказался об Эрдогане, также назвав его человеком, сдерживающим обещания.
Интересно, что Путин и Эрдоган выразили эпитеты в адрес друг друга после второй Карабахской войны.
По мнению политолога Рашада Байрамова, дружественные отношения между Эрдоганом и Путиным отражаются на всех сферах двусторонних отношений.
«В последнее время сотрудничество между Турцией и РФ динамично развивается. В будущем году они отметят столетие установления дипотношений. 2021 год совместно объявлен историческим годом.
За последний год товарооборот между двумя странами возрос на 18 процентов и достиг 26 млрд долларов. Оба государства изолируются Западом, и это побуждает их тесно сотрудничать. Регулярные встречи лидеров двух стран свидетельствуют о развитии партнерства. Анкара и Москва достигают взаимовыгодных соглашений.
Вторая карабахская война способствовала учащению контактов между президентами двух стран, и они лучше узнали друг друга. Оба государства находятся рядом с регионом, что побуждало их координировать свою деятельность. А в послевоенный период Анкара и Москва заняты совместным миротворчеством», - отметил эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте