Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Снова русские виноваты?» (14.01.2021)

Автор:

11 января в Москве состоялась трехсторонняя встреча Путин-Пашинян-Алиев. Хотя власти Армении заверяли, что в российской столице не планируется подписание документа, тем не менее, это произошло.
Кроме того, что в принятом заявлении не было ни одного положения, соответствующего армянским интересам. Никол Пашинян заявил, что вопрос находящихся в Азербайджане армянских военнопленных ему решить не удалось. То есть, сложилась ситуация, когда лицо, представляющее интересы Армении, не смогло реализовать ни один проармянский пункт. Однако при этом весьма обстоятельно обсуждался вопрос разблокировки транспортных коммуникаций (между Арменией и Азербайджаном – ПП), создана соответствующая дорожная карта.
Любопытно, что после произошедшего пропагандистская машина власти активно муссирует тезис о том, что вопрос армянских пленных остаётся открытым, поскольку, грубо говоря, «Путин не захотел». Иными словами, в произошедшем и продолжающемся позоре виноваты все, кроме Никола Пашиняна. В данном случае главными виновниками являются русские.
А вообще, заметно, что в период после проигранной войны определённые властные и приближенные к власти круги вновь начали вести активную антироссийскую пропаганду. И данная кампания, естественно, не ограничивается только одним этим вопросом. Заметна четкая тенденция: возлагать на русских множество возможных и невозможных грехов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте