Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Критик Путина направляется в Москву (14.01.2021)

Автор:

44-летний российский оппозиционер Алексей Навальный, который годами пытается сместить президента России (Владимира Путина – ПП), сообщил, что вернется в свою страну в следующее воскресенье, и что он не боится угроз со стороны Кремля.
Навальный написал на своей странице в Instagram, что он полностью выздоровел, и что уже пора возвращаться в свою страну «несмотря на все юридические угрозы». Между тем, стало ясно, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) с 29 декабря объявила оппозиционера в розыск и в случае его возвращения в Россию примет меры к его задержанию.
«Путин так взбешен тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать замены моего условного срока на реальный», - написал Навальный на своей странице в Twitter, - «Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря».
Навальный, известный как один из самых откровенных критиков российского правительства, сделал себе имя, разоблачая коррупцию в официальных структурах. Он не раз называл партию Владимира Путина «Единая Россия» «партией мошенников и воров» и несколько раз попадал в тюрьму. Навальный был заключен под стражу в июле 2013 года по обвинению в хищении, но назвал это обвинение политически мотивированным.
Обвинение, по всей вероятности, было выдвинуто в связи с тем, что Навальный сам расследовал коррупцию и финансовые нарушения российских чиновников, а одна из его дочерних организаций – Фонд борьбы с коррупцией – подала в суд на «Food Company» Евгения Пригожина, бизнесмена из близкого окружения Владимира Путина.
Навальный пытался баллотироваться на президентских выборах 2018 года, но был лишен такой возможности из-за судимости за мошенничество. Обвинение, которое он опять-таки назвал политически мотивированным.
Однако пик разногласий российского оппозиционера с Путиным наступил тогда, когда Навальный назвал конституционный референдум в России «переворотом» и «нарушением конституции». Реформы, принятые в результате референдума, позволили Путину оставаться президентом еще два срока. Многие уверены, что именно это заявление стало причиной недавнего отравления Навального. Во время перелета в Москву, когда Навальный возвращался из одной из своих антиправительственных поездок, он в самолете впал в кому и был помещен в реанимационное отделение больницы города Омск, после чего его перевезли в Германию.
СМИ обвинили в нападении на Навального с применением нервнопаралитического газа работников российских спецслужб. Это обвинение Кремль отвергает. Но правительство Германии заявляет, что результаты токсикологических тестов в немецкой военной лаборатории являются «веским доказательством» того, что Алексей Навальный был отравлен веществом группы нейротоксинов типа «Новичок».
За последние годы несколько критиков Путина и журналистов были убиты ядом. Совместное расследование нескольких новостных агентств, а также британского сайта Bellingcat, специализирующегося на журналистских расследованиях, показало, что к отравлению Алексея Навального нервнопаралитическим веществом была непосредственно причастна Федеральная служба безопасности России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте