Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Слезам Айвазяна Москва не верит (19.01.2021)

Автор: Егяна Байрамова

Глава МИД Армении Ара Айвазян направил письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Оно касается задержания 62 армянских военных после достижения режима прекращения огня в Карабахе, при проведении ими диверсионной деятельности. Армянская сторона пытается представить их как военнопленных. Однако они не могут считаться таковыми. Договоренность об освобождении военнопленных касалась лиц, задержанных до вступления в силу совместного заявления о прекращении огня, то есть, до 10 ноября.
Айвазян в своем послании генсеку Объединенных Наций употребляет слово «Арцах» в качестве названия Нагорно-Карабахского региона. Ереван никак не может смириться с новыми реалиями, а именно, с восстановлением территориальной целостности Азербайджана и установлением контроля Баку над регионом. В Армении все еще живут иллюзиями реванша.
«Война закончилась, и Азербайджан победил в ней», - говорит глава Организации освобождения Карабаха Акиф Наги.
«Вмешательство России спасло Армению от полного разгрома. Армяне никогда не занимали позицию, соответствующую их реальной силе. Поэтому они всегда сталкиваются трагедиями», - заявил Наги.
По его словам, армянская сторона поднимала вопрос о задержании 62 диверсантов и перед Россией, просила у нее помощи. Но Москва слезам Айвазяна не верит и как посредник следует положениям совместного заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ от 10 ноября.
Глава МИД России (Сергей Лавров – ПП) на днях также обратил внимание на то, что указанные лица были задержаны после заявления от 10 ноября.
«Тогда уже военные действия были остановлены. А эти 62 боевика были незаконно переброшены в Азербайджана, и к тому же совершили убийства азербайджанских военных и одного гражданского лица. Поэтому, согласно международному праву, они не могут считаться военнопленными», - отметил Наги.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте