Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Причины возвращения главного оппонента Путина: каковы планы лидера российской оппозиции? (22.01.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

Возвращение в Россию Алексея Навального, главного оппонента президента Владимира Путина, может полностью изменить политическую реальность в стране. Арест лидера оппозиции в московском аэропорту вызвал резкие протесты и заявления западных лидеров.
Почему вернулся Навальный и каков план его действий – это тема, которая сейчас интересует всех. Почему он решил сесть в тюрьму, когда мог оставаться в Европе, где у него были все гарантии безопасности.
Тенгиз Пхаладзе, бывший советник президента по международным отношениям, беседовал с «Резонанси» о причинах возвращения лидера российской оппозиции Алексея Навального в Россию Он заявил, что у российского политика есть повестка дня, связанная с его работой в РФ.
«Навальный – политик, и у него явно есть повестка дня, связанная с его работой в России. Поэтому он решил туда вернуться. Уверен, он хорошо знал, какими будут последствия его возвращения, но как лидер оппозиции он выбрал этот путь – продолжить свою деятельность непосредственно внутри страны.
Мы знаем его историю. Фактически против него была проведена карательная операция (к счастью, он после нее выжил), которая была спланирована по указанию российских властей, в частности, Путина. По этой причине он решил воевать, и полем боя в данном случае является Российская Федерация.
Я действительно не знаю, надеется ли Навальный на международную помощь, но здесь есть два пути. Один – уехать из страны и мобилизовать поддержку издалека, давать свои оценки и т.д. Другой путь – активная борьба внутри страны. Навальный – по своей по натуре, политик, который не уклонялся от борьбы с Путиным. Он неоднократно выступал против действующей власти, хотя знал, что последует за его действиями.
В этом случае, если он ждет помощи, то международная поддержка может облегчить трудный путь, который сейчас проходит Навальный. Однако режим Путина – это не тот режим, который учитывает реакцию Запада, когда дело касается врагов. Запад может ввести санкции против России, и ей придется заплатить высокую цену за заключение Навального в тюрьму, но у Путина есть личный счет к Навальному, и он от своих намерений не откажется», - сказал Пхаладзе.
На вопрос, как будет продолжаться борьба Навального, пока он находится в тюрьме, Пхаладзе отвечает, что это зависит от того, насколько хорошо политик просчитал свои действия, когда решил вернуться в Россию.
«Это зависит от того, какой он пользуется поддержкой русского народа, насколько он сможет мобилизовать его и вызвать волну протестов. Если он расчетливый политик, то план действий у него составлен заранее. Если выяснится, что он этого не сделал, то окажется, что он как политик совершил ошибку. Думаю, скоро станет ясно, насколько дальновидным политиком является Навальный», - заявил Тенгиз Пхаладзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте