Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Позиции России на Черном море слабеют (27.01.2021)

Автор:

Правительство Турции представило силам обороны Грузии лазерные и инженерные системы.
По мнению политолога Натига Нури, усиление турецко-грузинских военных связей косвенно ослабляет гегемонию России в Черном море. При этом эксперт отметил, что Турция обладает одним из самых сильных военных флотов в мире.
Как считает Нури, Анкара расширяет свое присутствие на Южном Кавказе, и Москва вынуждена считаться с этими реалиями. Поддержка Турцией Азербайджана способствовала тому, что РФ в Карабахском конфликте приняла целый ряд условий, выдвигаемых Баку. Москва согласилась с уважением интересов турецкого государства также в Сирии и Ливии.
«Усиливающийся фактор Турции – новая реальность в регионе», - продолжил политолог Мири.
Укрепление турецко-грузинских военных связей ослабляет позиции России в регионе. На сегодняшний день, РФ имеет влиятельную силу только в Армении. Однако новое поколение армянской молодежи уже не желает присутствия России в этой стране. Все это порождает большие угрозы геополитическим интересам РФ.
«Усиление Турции на Южном Кавказе в перспективе приведет к вытеснению России из региона. В этом смысле, углубление турецко-грузинских связей следует расценивать как важный фактор изменения геополитического расклада в регионе», - резюмировал Мири.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте