Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Иванишвили служил России 8 лет» (29.01.2021)

Автор: Леван Джавахишвили

«На актуальные темы и события в Грузии с газетой «Алиа» беседует Юрист Валерий Гелбахиани.
«Лидеры «Грузинской мечты» прекрасно понимают, что если основные оппозиционные силы не войдут в парламент, их правление очень скоро закончится. Грузия для всего остального мира не является однопартийным государством. Если в ней будет демократически, без фальсификации выборов избранное правительство, то весь мир будет уважать и ценить страну на международной арене.
«Грузинская мечта» должна каким-то образом провести оппозицию в парламент, во что трудно поверить. Или они должны объявить о проведении досрочных выборов и найти решение. Страны, управляемые однопартийными парламентами, при стандартных обстоятельствах не могут устоять в условиях прочной стабильности. Тем более, этот парламент не может просуществовать долго, когда в стране так много проблем – пандемия, сложнейшая социальная обстановка, огромный внешний долг, экономический и политический кризис.
У нас юридически несбалансированное государство. Представители «Мечты» создали коммунистическую однопартийную систему. Как бы ни хотела «Грузинская мечта», никто не будет полноценно сотрудничать с таким парламентом и избранным им правительством. У них не будет представителей в европейских структурах, у них будет перманентная проблема во внешних отношениях, это будет элементарно, министру иностранных дел будет сложно встретиться с министром иностранных дел любой страны. У нас есть пример Беларуси», - сказал Гелбахиани.
«Бидзина Иванишвили служил России 8 лет и сделал всё, что от него требовала Москва. Достаточно вспомнить блокировку проекта порта Анаклия. Он ввел в правительство пророссийские кадры.
Сейчас Иванишвили ушел, но оставил (спикера парламента Ираклия – ПП) Кобахидзе с (его заместителем Гией – ПП) Вольским. При этом он сказал России: «Я ушел, теперь сотрудничайте с ними, они сделают всё что скажете». Какой прозападник Кобахидзе? Кто-нибудь помнит, чтобы они хотя бы один раз критиковали какое-либо пророссийское решение правительства? Никогда. Никто. Эти люди не прозападные, они явно пророссийские. В Европе и Америке их прозападная позиция смехотворна. Порты, трубопроводы, газ, золото, все это Иванишвили передал России, все западные проекты были им заблокированы.
Кобахидзе, Мдинарадзе и Талаквадзе находятся в «Грузинской мечте» с 2016 года, и за эти 4 года ими не было сказано ни слова о том, что Иванишвили выполняет эти и другие заказы России. Ни разу они не встали на сторону интересов Запада. Их большая заслуга в том, что страна стоит перед лицом этой катастрофы. Задачей России было заставить Грузию пасть и стать экономически разоренной, и эти люди создали такую ситуацию в стране.
Бидзина Иванишвили боится международных санкций. Свои имущество и деньги он перекачивает в фонд, потому что знает, что благотворительные фонды под санкции не подпадают. Это проверенный метод. Ни один диктатор или бизнесмен, совершавший разные преступления, не прибегал к такой уловке. Однако те, кто намерен применить санкции к Иванишвили, если они это сделают, смогут арестовать его имущество и банковские счета. Это будет немного сложно, но вполне возможно.
Сторонники Иванишвили говорят, что миллиардер готов потратить 5 миллиардов долларов на благотворительность. Это блеф. Он не простил грузинскому народу свои пожертвования в 80 миллионов в 2012 году, когда град уничтожил крестьянские угодья в Кахетии. После, когда он пришёл к власти, первое что он сделал, это вернул себе из государственного бюджета эти 80 миллионов лари. Он купил Пушкинскую площадь в Тбилиси за 1 лари, по символической цене и купил за копейки почти всю Грузию», - заявил Валерий Гелбахиани.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте