Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новый инструментарий российской «мягкой силы» в Армении (28.01.2021)

Автор:

Несмотря на то, что Армения считается стратегическим союзником России, и две страны связаны друг с другом прочными вековыми связями, в последнее время в армянском обществе наблюдался очевидный откат в российской ориентации и пророссийских взглядах, и, наоборот, отмечались тенденции усиления антироссийских настроений. Всё это, конечно, произошло после смены власти в 2018 году.
Много говорилось о том, что Запад применяет самые разнообразные технологии и PR-средства в тех странах, которые он считает зоной своих интересов. Иными словами, применяет политику «мягкой силы». Между тем, согласно источникам газеты, в ближайшие месяцы в Армении резко активизируется процесс применения российской «мягкой силы» и будет использован новый инструментарий. Наш источник, близкий к высокопоставленным кругам России, сообщил, что политическое руководство этой страны приняло решение о существенном пересмотре своей политики в регионе. Конкретно, в Армении планируется реализовать новые проекты.
В частности, в ближайшее время на армянском информационном поле расширятся пророссийские площадки, которые не будут скрывать свою истинную миссию. Пока на первоначальном этапе находится и идея реализации телевизионных проектов на русском языке, в том числе, различных «ток-шоу» и видео-мостов. Согласно тем же источникам, значительно более многочисленные программы планируются к запуску на культурно-образовательном поле.
По нашим сведениям, об этом осведомлены также известные круги, имеющие западное финансирование, что попросту вывело их из себя. И именно это обстоятельство стало причиной того, что недавно они начали свою антироссийскую пропаганду с новым размахом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте