Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Ошеломляющая» атака Москвы в отношении Европы (10.02.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

После того, как МИД России выслал послов (на самом деле, сотрудников посольств – ПП) трех европейских стран – Германии, Польши и Швеции – во время визита (в Москву – ПП) Верховного представителя ЕС (по иностранным делам и политике безопасности – ПП) Жозепа Борреля, Запад не перестаёт делать резкие заявления. Сам Боррель осудил этот шаг и призвал Россию пересмотреть свое решение.
Что движет Россией, и станет ли высылка европейских послов из страны началом дипломатической войны? Своим мнением по этому поводу с «Резонанси» поделился конфликтолог Паата Закареишвили. Он, в частности, заявил, что Россия, высмеивая Запад, повела себя высокомерно.
«Россия долгое время находится в состоянии дипломатической войны, она ведет себя абсолютно высокомерно. Нас удивляет то, что Европа ничего (с этим – ПП) не делает. Дело в том, что она тут не может ничего сделать. Нынешний поступок России – это совершенно шокирующий шаг. Послы европейских стран были высланы из страны в день приезда в Москву верховного комиссара ЕС Жозепа Борреля. Они (российские власти – ПП) могли бы сделать это и позже, но они действовали грубо, чем фактически заявили Европе и Боррелю: «Вы бессильны перед Россией».
Это ужасный пример того, что такое Россия на самом деле, и какие ресурсы есть у Европы. Европа не может защитить себя, не говоря уже о Грузии или о любой другой стране, нуждающейся в защите. Российская власть очень жестокая, она похожа на стихийное бедствие, ей все равно, что думают другие, в данном случае, Запад.
Ситуация настолько напряженная, что любой раздражающий шаг все усложнит. Мы, грузины, должны хорошо осознавать последствия наших действий, амбиций и агрессивного тона в отношении России. Нужно определиться, это позволит добиться результата или, наоборот, навредит нам.
Этим шагом Россия высмеяла Запад, а европейцы очень осторожны в своих отношениях с Москвой. Ее поведение в отношении послов не привело ни к каким другим действиям, кроме озабоченности Европы. В данном случае это даже не дипломатическая война, это тот случай, когда Россия делает то, что хочет. Тем самым, она говорит нам, что ее не волнуют наши оценки, победы в суде, и что она над всем этим смеется.
Пока в России не начнется смена правительства, там ничего не изменится. Воевать с Россией никто не собирается, единственный выход – сменить режим», - сказал Паата Закареишвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте