Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В ожидании большей поддержки со стороны США (11.02.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

Администрация нового президента США Джо Байдена активизировалась в сфере внешней политики. Ею делаются важные заявления в отношении России. Также есть предположения, что Соединенные Штаты в корне изменят политику бывшего президента США Дональда Трампа и укрепят позиции Запада во всем мире.
Политолог Корнели Какачия рассказал «Резонанси» о том, что ожидает от Байдена изменения политики его предшественника Трампа и укрепления своих позиций во всем мире.
«Ожидалось, что Джо Байден изменит политику Трампа. Все это наблюдалось в предвыборных стратегиях, опубликованных командой Байдена. Это подтвердил новый президент США, когда он сказал, что во внешней политике произойдут серьезные изменения, особенно, укрепление трансатлантических отношений, а также постоянное общение и поддержка со своими союзниками, стратегическими партнерами, включая Украину и Грузию.
Телефонные разговоры между госсекретарем США Блинкеном и министром иностранных дел России Лавровым также указывают на то, что больше внимания будет уделяться Грузии, и поэтому нам следует ожидать большей поддержки.
Есть как ожидание, так и амбиции, что Соединенные Штаты попытаются вернуть себе положение флагмана западного мира. В своем выступлении Байден дал понять, что Америка возвращается. Это означает, что у нового американского президента есть амбиции стать лидером свободного мира, роль которого в последнее время значительно уменьшилась.
Противники также были определены – Россия и Китай, и поэтому Соединенные Штаты будут стремиться мобилизовать своих союзников для достижения этих общих целей, чтобы восстановить единство, основанное на западных ценностях, которое было частично разрушено во время администрации Трампа. Во всяком случае, желание и стремление к нему есть.
Что касается России, то ей придется пересмотреть свою внешнюю политику и нормы безопасности, внести в них некоторые изменения. Если раньше Россия знала, что ее действия не приведут к ответам, то теперь этого не будет, поэтому стоит ожидать некоторых изменений.
Однако мы не должны забывать, как действует Россия. Ее часто не пугают призывы, поэтому, в первую очередь, Соединенные Штаты должны доказать своими действиями, что их заявления о России правдивы», - сказал Корнели Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте