Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Украина предлагает НАТО использовать воздушное пространство над Крымом (13.02.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

Украина предложила НАТО использовать воздушное пространство вблизи Крыма. Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что глава департамента (министерства – ПП) Владислав Криклий провел переговоры с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером. Киев предложил альянсу использовать воздушное пространство Симферопольского района (полетной информации – ПП), которое включает в себя территорию Украины и открытые воды Черного моря, за обеспечение движения в которых, в соответствии с международными соглашениями, отвечает Киев.
«Мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО с войсками, техникой, грузами и т.д. И мы надеемся, что НАТО поддержит мониторинг воздуха вдоль границы с Россией», - сказал Криклий.
Как отметил эксперт по безопасности Вахтанг Маисая, Крымский полуостров контролируется россиянами, и это предложение можно рассматривать под углом информационно-психологической войны против России.
«Симфорополь контролируется русскими, а Крым – оккупированная территория. Украина сделала предложение НАТО в формате чисто информационно-психологической войны. Информационно-психологическую войну ведут не только россияне, но и украинцы, которые имеют на это полное право.
Предложение Украины можно рассматривать только в этом контексте, не более того. Симфорополь контролируется россиянами, российские оккупационные силы находятся на всем Крымском полуострове, и как украинцы будут реализовывать это предложение? Понятно, что они не признают оккупацию своих территорий и сделали такое предложение. Но исходя из того, что русские демонстрируют силу, они попросту будут сбивать самолеты НАТО. Альянс на такой риск не пойдет.
НАТО и США играют возле Крыма мускулами, доказывая, что они не признают суверенитета России над Крымским полуостровом. Однако напрямую пересечь и нарушить оккупированное воздушное пространство Крыма они не могут, потому что тогда это будет означать объявление войны. Русские и так уже очень напряжены из-за одной истории, когда американцы разместили отряд стратегических бомбардировщиков недалеко от границы с Россией, в Норвегии.
Это то же самое, если бы мы предложили НАТО перелёты над территорией оккупированной Абхазии. Это заявление сделано Украиной в информационном и психологическом форматах, не более того», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте