Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Захарова, так держать!» (13.02.2021)

Автор: Видади Ордахаллы

До освобождения от оккупации Кельбаджара основная дорога снабжения Арменией Нагорного Карабаха пролегала по трассе Варденис-Агдере. Этот маршрут имеет ряд преимуществ перед Лачинским коридором. Прежде всего, он короче, чем путь через Лачин. К тому же, в Лачинском коридоре много перевалов, изгибов дороги.
После освобождения Кельбаджара дорога Варденис-Агдере закрылась. Армяне акциями протеста несколько раз пытались добиться от российских миротворцев открытия для них указанного маршрута, но их усилия были напрасны.
На днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос армянского журналиста относительно возможности открытия дороги Агдере-Варденис, сказала, что транспортное сообщение между Арменией и Нагорным Карабахом осуществляется через Лачинский коридор.
«В соответствии с пунктом 6 совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 9 ноября, связь Нагорного Карабаха с Арменией осуществляется по Лачинскому коридору. И Вы это знаете», - сказала, в частности, российский дипломат.
Таким образом, Захарова, будучи официальным представителем РФ, разочаровала армян и дала понять, что их ожидания по части открытия дороги Агдере-Варденис напрасны.
Политолог Мухаммед Асадуллазаде, комментируя данную тему, отметил, что Баку с учетом российского посредничества уже позволил армянам пользоваться дорогой Горис-Кафан, вклинивающейся в территорию Азербайджана. Поэтому требование армянами открытия им еще и дороги через Кельбаджар не укладывается в рамки приличий.
Асадуллазаде назвал ответ Захаровой армянскому журналисту «логичным».
«Азербайджан не может каждый раз идти на уступки. Потому что они (армяне) будут хотеть все большего. Пока армяне не откроют Мегринский коридор в Нахичеванскую автономную республику, больше им никаких коммуникаций давать нельзя», - заявил эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте