Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Приветствую углубление совместных с Россией интеграционных процессов (12.02.2021)

Автор: Илона Азарян

Интервью с Алексеем Сандыковым, членом правящего парламентского блока «Мой шаг», представляющего Русскую общину Армении.
А.С.: - В глобальном плане, особенно, в послевоенный период, для всех нас заметны различные политические процессы, нацеленные на более глубокие интеграционные процессы Армении с Россией. Так что, как депутат от российской общины, как член армяно-российской межпарламентской комиссии, я приветствую углубление интеграционных процессов с РФ и создание движения в их поддержку.
Конечно, мы должны понять, в каком направлении они будут развиваться, какие преимущества они дадут, в первую очередь, Армении.
Ни для кого не секрет, что в годы Советского Союза Армения пережила, пожалуй, лучший период своей истории, в плане развития образования, науки, культуры, спорта и экономики. И если создаваемое движение направлено на развитие именно этого направления, то данная идея, понятно, только приветствуется. Отмечу, что сегодня я замечаю процесс, доходящий до абсурда. Явно антироссийские в прошлом силы уже начали гонку «кто больше прорусский», что для меня выглядит просто смешно.
«Иравунк»: - Согласен с Вами, но одним из соучредителей упомянутого движения является, например, лидер партии «Союз Конституционное право» Айк Бабуханян…
А.С.: - Да, я знаю, что он – политический деятель, который всегда был известен пророссийскими взглядами. В его случае нет ничего удивительного, что он начал подобное движение. И сказанное выше не касается таких лиц, как он. В то же время это факт, что сегодня становятся пророссийскими такие силы, которые раньше жаждой пророссийской ориентации воспламенены не были.
«Иравунк»: - Вы правильно заметили, г-н Сандыков. Но, думаю, Вы подтвердите, что в парламентской фракции, в которую Вы входите, также есть личности, которые в прошлом придерживались однозначно антироссийских позиций. Однако сегодня они не упускают случая для того, чтобы восхвалять Россию. Наверное, Вы помните, что тот же премьер-министр Пашинян в бытность свою оппозиционером предпринимал усилия для того, чтобы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, или же (критично – ПП) высказывался по поводу российской военной базы (в Армении – ПП).
А.С.: - Да, не только премьер-министр, но и многие представители сегодняшней правящей команды, являясь оппозиционерами, придерживались той или иной позиции по вопросу внешнеполитического вектора нашей страны. Но сегодня, взяв на себя ответственность в вопросе внешней политики, они оставили в стороне свои личные, политические взгляды.
Конечно, я не могу сказать, на самом ли деле кто-то отказался от прежних взглядов. Но считаю положительным обстоятельством тот факт, что, отдавая предпочтение государственным интересам, а не личным предпочтениям, мы продолжаем направлять государственный внешнеполитический вектор в сторону России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте