Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Провокация с «русским языком» в Нагорном Карабахе (17.02.2021)

Автор: Кенан Новрузов

Провокации Армении в Нагорном Карабахе продолжаются. Теперь, вброшена идея объявления русского «вторым государственным языком». Эта «инициатива» мотивируется «исторической памятью о военных, экономических, культурных связях Карабаха с Россией». Сепаратисты даже подготовили соответствующий «законопроект».
Ряд наблюдателей в Баку полагают, что проект с «русским языком» появился не без подачи самой РФ. Такую вероятность, например, не исключает зампред «Белой партии», политолог Ахад Мамедли. По его мнению, если Азербайджана вовремя не продемонстрирует адекватную реакцию, то из этой «искры возгорится большое пламя».
«Конечно же, это провокация против Азербайджана. По какому праву на нашей территории, без нашего разрешения объявляют язык другой страны государственным?! Несомненно, это осуществляется с согласия Москвы. Азербайджан должен направить ноту в Кремль и выразить свой решительный протест. Если, сепаратисты не откажутся от этой затеи, то он должен ввести туда (в Нагорный Карабах – ПП) войска», - считает Мамедли.
На его взгляд, «подобные шаги рассчитаны на отторжение этой территории и присоединение ее к России».
«Сегодня они придадут русскому языку статус «государственного», завтра начнут раздавать российские паспорта, а потом наши земли будут переданы России», - отметил Мамедли.
Азербайджан не должен допускать реализацию подобных сценариев.
«Мы не можем допустить того, чтобы Карабах постигла участь Абхазии и Южной Осетии», - заявил Мамедли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте