Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Генсек НАТО угрожает дружественным России государствам (19.02.2021)

Автор:

На днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете «Эль Мундо» заявил, что альянс должен послать России ясный сигнал.
«Если они хотят столкновения, то мы готовы к этому. Если они хотят сотрудничества, то мы будем рады этому», - сказал он.
Каков же подтекст заявления Столтенберга?
Комментируя его слова, глава Института стратегического планирования и исследований Азад Масиев сказал, что, говоря о НАТО, обычно подразумевают США, поскольку альянс оставляет впечатление придатка военной машины Вашингтона.
«Как известно, США видят в России врага, а в Китае – конкурента. Заявления Столтенберга двусмысленны. Его посылы направлены не только России, но и дружественным ей странам, то есть, содержат угрозы им. Президент РФ Владимир Путин заявлял, то продвижение НАТО к границам России представляет для нее опасность, и Москва не допустит этого. США же посредством «цветных революций» стремятся приводить к власти в соседних с Россией государствах угодные им фигуры. Последние начинают проводить политику интеграции в НАТО», - полагает эксперт.
«Это, - продолжил он, - видно на примерах Грузии, Украины и Армении».
«В то же время, генсек НАТО заявляет, что альянс готов защитить своих членов. Разве Россия объявляла войну странам-участницам НАТО? Напротив, она активно развивает двустороннее сотрудничество в различных сферах с членом НАТО, братской нам Турцией. Это сотрудничество служит делу воцарения взаимного доверия и дружественных отношений в мире, в том числе, на Южном Кавказе», - далее отметил аналитик.
На его взгляд, США для себя объявили Россию врагом.
«Кто сотрудничает с Россией, на эти государства оказывается давление. Это можно видеть на примере Белоруссии. Кроме того, из-за сотрудничества Москвы с Анкарой оказывается давление на Турцию. Достижение при посредничестве Кремля перемирия в 44-дневной карабахской войне и поиск по его инициативе путей, ведущих к долгосрочному миру, бьет по авторитету США в регионе. Наличие хороших отношений между Азербайджаном, Россией и Турцией вызывает ревность у США. Считаю, что Вашингтон в ближайшее время будет оказывать давление и на Азербайджан», - резюмировал эксперт Масиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте