Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

ВМС Ирана и России начинают учения в Индийском океане (16.02․2021)

Автор:

16 февраля Иран и Россия приступили к совместным военно-морским учениям в Индийском океане. В их программу будет включена имитация предотвращения пиратского нападения на торговое судно.
Иран недавно провел несколько военных маневров на фоне провокационных действий США в регионе. Адмирал Голамреза Тахани сообщил национальному телевидению, что (с моряками – ПП) проводятся занятия по ночным и дневным стрельбам. Учения также включают в себя «различные оборонительные действия, которые должны привести к освобождению торгового судна, атакованного пиратами».
Россия и Иран в декабре 2019 года провели в Индийском океане аналогичные военно-морские учения вместе с Китаем. Командующий иранским Военно-морским флотом контр-адмирал Хоссейн Ханзади заявил, что и в этом году к маневрам присоединится Военно-морской флот Индии.
Адмирал Ханзади также отметил, что учения нацелены на достижение коллективной безопасности в регионе, что поможет поддерживать необходимый ее уровень в северной части Индийского океана. По словам командующего, о своей готовности принять участие в маневрах также заявлял Пекин, но, как отметил Ханзади, китайская сторона сообщила, что это может произойти после китайского Нового Года, который частично выпал на время проведения маневров.
Российскую флотилию встретили во вторник два корабля, принадлежащих флоту иранской армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). С российской стороны в учениях принимает участие отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета «Стойкий» и танкера «Кола».
После приветственной церемонии российское командование было переведено в акваторию Шахид Бехешти порта Чабахар на юго-востоке Ирана, где они приняли участие в брифинге и координационном совещании.
Представитель совместных ирано-российских учений контр-адмирал Голамреза Тахани сообщил, что учебные маневры будут проводиться под лозунгом «Коллективное сотрудничество на море для безопасности морской торговли» и охватят территорию площадью 17 000 квадратных километров.
«Самый важный посыл этих учений – мир и дружба для соседних стран и стран региона», - заявил Тахани.
«Иран, спустя 43 года после славной победы (Исламской революции 1979 года – ПП), достиг такого уровня развития в морской науке и технологиях, что второй раз принимает мировые державы для совместных учений», - добавил он.
Адмирал подчеркнул, что цель учений – укрепление безопасности в регионе и расширение двустороннего сотрудничества. Он добавил, что военно-морские учения также направлены на обеспечение безопасности международной морской торговли и борьбу с пиратством.
«Военно-морские учения Ирана и России служат обеспечению безопасности в северной части Индийского океана», - сообщил заместитель командующего армией Ирана Хабиболла Саяри.
«Проведение мощным Военно-морским флотом России учений с Военно-морскими силами армии Ирана и Корпусом стражей Исламской революции несет ясное послание», - добавил он, указав, что иранский флот находится на уровне флотов крупных морских держав.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте