Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Перед победой Азербайджана преклоняется даже проармянский телеведущий Соловьев (25.02.2021)

Автор: Видади Ордахаллы

Известный проармянский телеведущий России Владимир Соловьев в своей программе подверг критике руководство Армении. Он отметил, что, в отличие от Никола Пашиняна, Ильхам Алиев выполнял свои обязанности руководителя страны.
Говоря о Пашиняне, журналист отметил, что проигравший винит всех, кроме себя.
«Пашинян не выполнил основные задачи, поставленные перед ним армянским народом – он не защитил Карабах. Президент Азербайджана свои обязанности выполнил. Пашинян полностью провалился, предал Карабах своей некомпетентностью. Это мое личное мнение», - сказал Соловьев.
Эти публичные заявления Соловьева, который во время второй карабахской войны поддерживал Армению, теперь вызвали обсуждения и беспокойство в армянском обществе. Похоже, что убежденный проармянский телеведущий также преклоняется перед победой Азербайджана и вынужден мириться с существующими реалиями.
Как это оценивают эксперты?
Заместитель председателя Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) Афсаддин Набиев в беседе с корреспондентом «Баку хабар» по данному вопросу высказался следующим образом:
«Российский телеведущий Владимир Соловьев открыто защищал армян до и во время войны, демонстрируя противоположную позицию по отношению к азербайджанскому государству и народу. Известно, что не только Соловьев, но и многие другие российские телеведущие и журналисты находятся под влиянием армянской диаспоры. Однако, как говорится, время все расставляет на свои места. Неуважительное обращение с азербайджанским государством и народом во время 44-дневной карабахской войны в передачах такой великой страны, как Россия вызвало резкий протест у каждого нашего гражданина. Тогда наше общество справедливо требовало приостановки вещания российских телеканалов в Азербайджане.
Соловьев мог быть орудием в руках армянской общины до тех пор, пока армяне не перестали нуждаться в таких ведущих. Ложь, оскорбления, клевета, популизм бумерангом ударили его по лицу. Сколько ложь не тиражируй, все равно, правда выходит наружу.
Лично я считаю, что известные телеведущие тоже должны обладать высокими моральными качествами и беречь свой авторитет. Если телеведущий не может сохранять нейтралитет, он больше уже не является ведущим, а становится проплаченным пропагандистом, отрабатывающим заказ.
Соловьев – информированный человек и прекрасно знает, где правда. Однако, превратившись в инструмент в руках армянской диаспоры, он уходит от истины, и никогда не будет говорить правду до конца», - сказал Набиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте