Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

100 лет после первой войны с Россией (26.02.2021)

Автор: Ираклий Аладашвили

25 февраля 1921 года в истории нашей страны было записано как дата советизации Грузии, которую мы с большой помпой отмечали в советский период. После восстановления независимости, эта дата считается днем трагедии нашей нации.
То, что произошло ровно 100 лет назад, во время первой российско-грузинской войны, нам сегодня более или менее ясно, поскольку многие из нас являются непосредственными участниками и очевидцами войны 2008 года. Подобно царской России XIX-го века и большевикам-коммунистам ХХ-го века, олигархи-националисты века XXI-го хотят создать и расширить большую Российскую империю, которая всегда приносила в жертву суверенитет и территорию соседей России, особенно, Грузии.
Международное сообщество, включая ООН и ее Совет Безопасности, несмотря на проповедование демократии, оказались бессильным предотвратить в XXI-м веке военную агрессию России, сначала против Грузии, а затем против Украины. И легко представить, что могла бы предпринять Лига Наций 100 лет назад, когда большевистская Россия завоевала три независимые республики Южного Кавказа.
100 лет назад в Грузии большевиками руководили грузины. Они, отравленные идеями мирового коммунизма, подменили идеей объединения пролетариата стремление к независимости и национальное достоинство своей исторической родины.
Сегодня в Грузии, надеюсь, больше нет сторонников утопических идей мирового коммунизма, однако, к сожалению, есть люди, которые направляют российские танки в Тбилиси так же, как Серго Орджоникидзе вел большевистскую конницу в нашу столицу столетие назад. Такие позорные случаи мы видели во время российско-грузинской войны 2008 года, когда некоторые местные жители сотрудничали с российскими военными на военных базах Грузинской армии в Гори или Сенаки, причем, по собственной инициативе.
История – это, своего рода, спираль, она имеет обыкновение повторяться с небольшими изменениями. Несмотря на то, что со дня взятия Тбилиси прошло 100 лет, российская угроза актуальна и сегодня. Не только территориальная целостность Грузии, но и ее государственность и независимость все еще находятся под угрозой возобновления российской военной агрессии. И пока нет гарантии (несмотря на наши устремления на Запад, в НАТО или ЕС), что эта угроза, если не исчезнет, то хотя бы уменьшится.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте