Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Насколько эффективны санкции Запада в отношении России из-за отравления Алексея Навального? (04.03.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

В связи с отравлением лидера оппозиции Алексея Навального Запад ввел санкции против России, и российский МИД на них быстро отреагировал, призвав своих американских коллег не «играть с огнем».
Тенгиз Пхаладзе, бывший советник президента, побеседовал с «Резонанси» на тему западных рестрикций в отношении России. По его мнению, введение Западом санкций против Москвы – вполне адекватный шаг, и эксперт надеется на то, что они и далее будут ужесточаться.
«Это вполне адекватный шаг, и будет лучше, если эти санкции будут ужесточены еще больше, поскольку Россия должна заплатить за то, что она делает, как на своей территории, так и в отношении других стран. Поэтому я считаю, что этот шаг со стороны Запада правильный и указывает на последовательную политику, проводимую им в контексте демократии», - говорит Пхаладзе.
По его мнению, заявление МИД России, в котором Москва призывает Запад перестать «играть с огнем», совершенно бессмысленно.
«Что касается реакции России, то я думаю, что это было полностью ожидаемо. Но я не считаю, что риторика «игры с огнем» имеет какое-то значение, потому что Запад, действительно, имеет рычаги воздействия на Россию. Я также уверен, что у Москвы намного меньше рычагов влияния на события, нежели там стараются представить мировому сообществу», - говорит Тенгиз Пхаладзе.
Европейский Союз и США ввели санкции в отношении российских чиновников и компаний в связи с отравлением лидера оппозиции Алексея Навального. По данным администрации президента США Джо Байдена, США ввели ограничения против 7 российских граждан и 14 учреждений.
Европейский союз (ЕС) запретил поездки в Европу и заморозил активы четырех высокопоставленных российских чиновников – (Александра – ПП) Бастрыкина, главы Следственного комитета Российской Федерации, генерального прокурора (Игоря – ПП) Краснова, командующего (войсками – ПП) Национальной гвардии (Виктора – ПП) Золотова и директора Федеральной пенитенциарной системы (Федеральной службы исполнения наказаний Александра – ПП) Калашникова. По данным Брюсселя, эти лица были причастны к задержанию Алексея Навального и репрессиям против протестующих.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте