Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кремль не поддержит Никола (26.02.2021)

Автор: Сюзан Симонян

Создаётся впечатление, что команда премьер-министра Никола Пашиняна пытается идеологически (возможно, и физически) устремиться на Запад. Причина простая: она понимает, что исчерпывает ресурс своей полезности для России. Никол считает, что после разрушения страны, крови и грабежей достаточно сказать «Запад» и обругать Россию, и ему из Вашингтона и Брюсселя бросят спасательный круг. Это ещё одно проявление примитивного восприятия геополитики со стороны Пашиняна. Той примитивности, жертвами которой стали значительная часть Родины и 5 тысяч молодых людей (по неофициальным данным, это число погибших в недавней Карабахской войне – ПП). Подобное мнение высказал политолог Агаси Енокян, когда ещё не прозвучало требование Генерального Штаба Вооружённых сил Армении об отставке Пашиняна.
Что означает заявление Сергея Лаврова о том, что Россия оценивает ситуацию в Армении как внутреннее дело этой страны? Россия будет защищать Никола?
«Не защитит, - ответил политолог. - Говоря об «Искандере» (Пашинян назвал оперативно-тактический комплекс «Искандер» неэффективным – ПП), он уже знал, что Кремль отдаёт его на заклание».
Несмотря на напряженность нынешней внутриполитической ситуации, гражданских столкновений, по мнению Агаси Енокяна, (в Армении – ПП) не будет.
Напомним, что до последнего времени российские политические деятели об армянском премьере высказывались сравнительно лояльно. Но после его заявления о якобы невзорвавшихся российских «искандерах» (во время войны в Нагорном Карабахе – ПП) появились отрицательные и ироничные комментарии. В частности, депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин заявил, что это свидетельствует, как минимум, о некомпетентности Пашиняна: «Плохому танцору ноги мешают. Эта язвительная народная мудрость лучше всего характеризует слова армянского премьера об использовании «искандеров» в недавней войне и их «устарелости».
Он также напомнил, что «Искандер» уже показал свою эффективность в Сирии в ходе войны против террористов.
«Соросовские методички подвели Пашиняна. Это ещё одно свидетельство того, как улица под громкие красивые лозунги по чужому, враждебному, сценарию выносит во власть человека, разрушающего свою страну», - добавил российский депутат.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте