Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Европа советует воздержаться от использования российской вакцины и запрашивает дополнительную информацию для ее тестирования (10.03.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

Глава Европейского агентства лекарственных средств Криста Виртумер-Хохе призвала государства-члены ЕС проявлять сдержанность в отношении использования российской вакцины до подтверждения ее эффективности.
«Нам нужны документы, которые мы сможем рассмотреть. У нас также нет данных о вакцинированных людях. Поэтому я призываю европейские государства воздержаться от сертификации российской вакцины», - говорится в заявлении.
«Резонанси» побеседовал на эту тему с бывшим председателем парламентского комитета по здравоохранению Акакием Зоидзе, который сказал, что сегодня трудно дать точный прогноз того, утвердит ЕС или нет российскую вакцину.
«Если будет достаточно информации о вакцине Sputnik, регулирующие органы будут вынуждены утвердить эту вакцину. У трех европейских стран – Венгрии, Словакии и Чехии – есть желание использовать эту вакцины и, по моей информации, российская вакцина в Венгрии уже применяется. Ключевым моментом является то, подтвердят или нет соответствующие международные структуры ее эффективность.
Я действительно не знаю, как будут развиваться эти события и как в итоге поступит Европа – одобрит она российскую вакцину или нет. Единственное, что я знаю точно, так это то, что даже если эффективность вакцины будет доказана, она ни в коем случае не должна попасть в Грузию. Для меня как для гражданина Грузии совершенно неприемлемо начинать переговоры по этой теме с российской стороной. Но какое решение будет в конце концов окончательно принято, я сказать не могу», - сказал Акакий Зоидзе «Резонанси».
Нужно отметить, что на днях представитель Госдепартамента США заявил, что при поддержке российских спецслужб через интернет распространяется негативная информация о вакцинах Pfizer и Moderna.
«Управление продолжит разоблачать действия, совершенные Россией через интернет. Мы также продолжим тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы глобально противодействовать дезинформации», - говорится в заявлении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте