Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В случае новой войны на Донбассе, Россия постарается реализовать план «Новороссия» (12.03.2021)

Автор: Этибар Сеидага

Поддержка Россией непризнанных ДНР и ЛНР, с одной стороны, и предупреждения Москвы в адрес Киева, сигналы Запада о защите Украины, с другой стороны, повышают риски новой войны.
Политолог Эльхан Шахиноглу считает вероятность возобновления широкомасштабных военных действий весьма высокой, поскольку все чаще нарушается перемирие, причем, интенсивно. Сепаратисты совершают провокации. Возможно, это делается с ведома Москвы. При этом из России звучат угрозы, что в случае новой войны, РФ присоединит к себе Донбасс. То есть, Кремль пытается запугать Киев. Однако Украина уже не та, какой она была 5 лет назад. Она существенно укрепила свои вооруженные силы. Успех Азербайджана в Карабахской войне ее вдохновил.
«Но тут надо иметь в виду, что Азербайджан вел войну с Арменией, а Украине будет противостоять Россия.
Что касается помощи Запада Украине, то она будет. Тем более, что в США у власти администрация Джо Байдена, который в бытность вице-президентом страны часто совершал визиты в Киев.
Конечно, если война начнется, Вашингтон будет поддерживать Украину. Но дело в том, что американцы не будут сражаться вместо украинской армии. Мы это видели в войне 2014-15 годов. Запад поддержал Киев, но это не спасло Украину от аннексии Крыма и потери контроля над Донбассом», - сказал Шахиноглу.
По его словам, реальную военную поддержку Украина от Запада не получила. Обещанного приема в НАТО и ЕС не состоялось, и Киев даже не стал кандидатом в эти структуры.
«Украине будут помогать оружием, окажут политическую поддержку, применят новые санкции против РФ. Но этого недостаточно для противостояния такой ядерной державе, как Россия. Напротив, в случае войны, Москва постарается захватить еще больше территорий и реализовать план создания «Новороссии». Санкции не остановят Россию. Если бы они были действенными, то Москва пересмотрела бы решение по Крыму, ушла бы из Донбасса», - резюмировал аналитик.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте