Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Пашинян больше не считается прозападным политиком, потому что в последнее время он следует указаниям Кремля» (17.03.2021)

Автор: Лали Папаскири

Несмотря на возобновление в Армении протестов с требованием отставки премьер-министра, Никол Пашинян не собирается уходить в отставку и предлагает оппозиции досрочные (парламентские – ПП) выборы. Однако угроза военного переворота все еще существует.
Председатель Центра глобализации и регионального сотрудничества Армении Степан Григорян рассказал «Квирис палитра» о возможном сценарии развития событий в соседней стране.
«Сейчас в Армении глубокий кризис. Военные не решились нагнетать ситуацию прямым участием, но угроза военного переворота все еще существует. Ситуация меняется так быстро и внезапно, что трудно предсказать, что может случиться завтра. Это связано со многими, в том числе, внешними факторами.
Я считаю, что Россия заинтересована в дестабилизации Армении. Ситуация ухудшилась после того, как активизировалась радикальная пророссийская оппозиция, члены бывшего правительства и правящая команда, которые не жалели усилий для создания дестабилизации, очевидно, по подстрекательству России.
Радикальная оппозиция, прикрывающаяся патриотическими лозунгами, обвиняет Никола Пашиняна в государственной измене, сотрудничестве с Турцией и тысяче глупостей. Это испытанный метод России, которая, манипулируя массами, пытается избавиться от нежелательного для нее правительства.
Основная причина кризиса состоит в том, что премьер-министр собрал очень слабую команду непрофессионалов, не умеющих правильно управлять страной, противостоять угрозам со стороны России. Им не удалось реформировать судебную систему и другие государственные институты, и они не показали хороших результатов в борьбе с коррупцией. Это ошибка Пашиняна. Однако население ждало реформ. К этому добавились карабахская война, внутренние проблемы, и, как следствие, рейтинг Никола Пашиняна упал.
К сожалению, Пашинян больше не считается прозападным политиком, потому что в последнее время он выполняет все указания Кремля. Однако также ясно, что Россия не могла простить ему того, что он пришел к власти путем совершения революции, и что он был избран народом. У нас происходит то же самое, что и в Грузии, и на Украине. Для Кремля неприемлемо, когда правительства этих стран избираются населением, а не назначаются из Москвы. Именно поэтому Кремль не поддержал Армению во время карабахской войны, несмотря на соглашение о сотрудничестве между двумя странами. Более того, он встал на сторону авторитарных стран – Азербайджана и Турции. Москва исключила карабахский вопрос из повестки Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Франция и Россия, и перевела его в российско-турецкий формат. Результат этого мы видим сегодня», - заявил Степан Григорян.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте