Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«В политическом дискурсе часто конкурируют не ресурсы и идеи, а безосновательные мечты» (26.03.2021)

Автор: Грант Сарафян

Говоря об актуальных вопросах армяно-российского стратегического союза, угрозах и вызовах нашего времени, заведующий кафедрой тюркологии факультета востоковедения Ереванского государственного университета, профессор Александр Сафарян заметил, что российско-турецкие отношения не только десятилетиями, но и столетиями носили характер «затопления» и «высыхания», от чего никуда не деться. Это реалии, которые нужно учитывать и относиться к которым очень осторожно.
А.С.: - Следовательно, важно привести нашу внешнеполитическую повестку в соответствие с позицией России, нашего главного стратегического партнера. Если у нас будет именно такое видение ситуации, то мы сможем избежать многих ошибок, которые, к сожалению, присущи нашей власти и оппозиции.
Конечно, существуют оппоненты такого подхода, у которых, естественно, есть большие средства. Обычно делается акцент на том, что за деньги их никогда не победить, поскольку у них денег всегда будет больше. Это весьма важная реальность, которую нужно понять. Но что мы можем противопоставить этому?
Реалистичны только нестандартные решения, нестандартные алгоритмы. Это то, чего нам не хватает. То есть, нужно использовать то минимальное, что у нас есть. На самом деле, мы имеем больше. Евразийские народы проживают не только в Армении и России, но и в Казахстане и Белоруссии. Народы Северной Евразии связывают такие традиции многовековой дружбы и плодотворного, положительного, прагматичного сотрудничества, эквивалент которых можно долго искать и вряд ли найти в истории Западной Европы. Между тем, в нашем общественно-политическом дискурсе часто конкурируют не ресурсы и идеи, а безосновательные мечты, которые нас никуда не ведут и отвлекают от наших Богом данных братьев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте