Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Глупый призыв Миронова по поводу Карабаха – «Давайте оккупируем» (30.03.2021)

Автор:

В сентябре в России пройдут парламентские выборы. Российские политические силы определяют основные предвыборные лозунги. Представленная в Госдуме партия «Справедливая Россия» выбрала для себя девиз «Добьемся расширения территорий России!» Комментируя его, политолог Эльхан Шахиноглу отметил, что некоторые российские политики призывают к расширению территории РФ, хотя она и так является самым большим государством мира.
«Несмотря на то, что Россия испытывает трудности в развитии своих территорий, в обеспечении населения хотя бы минимумом жизненного уровня, ряд российских политиков все еще грезит расширением границ страны. Партия «Справедливая Россия» Сергея Миронова под «новыми территориями», которые, на ее взгляд, должны быть присоединены к РФ понимает «Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию, Приднестровье, Донбасс и бывший Нагорный Карабах». То есть, Миронов предлагает включить в состав РФ все сепаратистские регионы на постсоветском пространстве», - сказал Шахиноглу.
При этом он обратил внимание на то, что Абхазия, Южная Осетия и Донбасс имеют границы с Россией.
«Как же собираются присоединять к РФ неотъемлемую часть Азербайджана – Нагорный Карабах, который не имеет границ с Россией? Допустим, что в Москве хотят стимулировать армян Карабаха к «объединению» с Россией. Что же в таком случае будет с освобожденными нами территориями? Как Миронов и его покровители представляют себе присоединение горной части Карабаха к РФ, без Шуши и Лачина?» - продолжил аналитик.
При этом он напомнил слова Миронова, которые тот высказывал в 2010 году.
«Нагорно-Карабахскую проблему могут решить лишь сами стороны конфликта, и это должно учитывать их взаимные интересы. После того, как они договорятся, Россия готова стать гарантом соглашений. Однако ввод войск в регион недопустим, это было бы неправильно», - процитировал Шахиноглу лидера «Справедливой России».
Однако спустя 10 лет, через два дня после возобновления войны Миронов стал говорить уже другое.
Эксперт еще раз процитировал Миронова: «После достижения режима прекращения огня и вывода войск, возможен ввод в регион российских миротворцев».
Он также негативно высказался о роли Турции в урегулировании конфликта отметив, что Анкара, будучи членом-НАТО, может способствовать углублению конфликта.
Слова Миронова совпадают с идеями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предлагал как присоединить Нагорный Карабах к России, так и удалить из региона Турцию.
Аналитик считает, что высказывания Жириновского и Миронов нельзя игнорировать.
«Не будем забывать, что Жириновский и Миронов посылают сигналы определенных центров силы. Поэтому Азербайджан должен укреплять союз с Турцией и прилагать все усилия в этом направлении», - резюмировал Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте