Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Оппозиция не сможет организовать большой протест (02.04.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

Аналитик Рамаз Сакварелидзе заявил «Резонанси», что причиной «ночи Познера» (провокация радикальной оппозиции против известного российского журналиста Владимира Познера – ПП) была попыткой оппозиции не спровоцировать волну протестов, а изменить общественное мнение о том, что оппозиция «действует в интересах России».
«Россию также беспокоит и то, что туристические потоки в Грузию идут даже из Сочи. В этом отношении была сделана небольшая антиреклама Грузии как безопасного места для россиян», - отмечает Рамаз Сакварелидзе в разговоре с корреспондентом издания.
«Люди не настолько дальновидны, чтобы их спланированная работа шла так, как они хотят. Что касается настроений, то если мы предположим, что к весне ожидается падение экономики, то это вызовет недовольство среди людей. Если не будет обострения и будет достигнут некоторый прогресс, а я все еще ожидаю некоторых изменений в политической ситуации, появятся новые партии, то, я думаю, что существующая оппозиция окажется на мели. Приход (экс-премьера Георгия – ПП) Гахарии в активную политику может стать фактором, который изменит весь политический спектр. «Национальное движение» и его политические сателлиты окажутся в очень невыгодной ситуации и не смогут организовать крупномасштабного гражданского протеста», - добавил Сакварелидзе.
В оппозиции есть люди, которые хотели устроить правительству «ночь Гаврилова-2». По-другому вывести на улицу людей для протеста у них не получается. Так оценил события вокруг приезда в Грузию российского журналиста Владимир Познера Яго Хвичия, один из лидеров политической организации «Гирчи».
«Это просто цирк, цирк, устроенный совсем для другой цели, а не потому, что грузинский народ искренне возмутился приездом русского путиниста в Грузию. Вы знаете, сколько русских путинистов приезжает и переезжает в Грузию каждый день? Из-за этого мы разве бросаемся к россиянам и спрашиваем, а стоит ли голосовать за Путина? Мне просто непонятно содержание такой акции. Я понимаю здесь только один аргумент – есть люди в оппозиции, которые хотели устроить правительству «ночь Гаврилова-2». По-другому вывести на акции протеста большое количество людей у них, как видно, не получается. По-иному получилось в прошлый раз, когда (депутата ГД РФ Сергея – ПП) Гаврилова усадили в кресло председателя парламента Грузии. Познер попросту сидел в ресторане. Некоторые из оппозиции захотели, чтобы население одинаково возмущалось, как сидящим в парламенте путинистом, так и путинистом, который обедает в ресторане. Всё это выглядит очень глупо», - сказал Яго Хвичия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте