Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Только наша партия видит горизонт» (30.03.2021)

Автор: Грант Сарафян

Интервью с председателем партии «Союз Конституционное право», членом оргкомитета движения «Сильная Армения с Россией: во имя нового союза» Айком Бабуханяном.
(…)
«Иравунк»: - Кто должен был сделать первый шаг: Армения, признав воссоединение России и Крыма, или Россия, признав независимость Арцаха (Нагорный Карабах – ПП)?
А.Б.: - Во-первых, есть вопрос, почему Армения сама не признаёт независимость Арцаха. Это то же самое, что Россия не признала бы Крым в своём составе, но хотела бы, чтобы это сделала Армения. Было бы смешно. Армения не признала независимость Арцаха, хотя существует решение от 1 декабря 1989 года. Но об этом факте не вспоминают, что является одной из наших ошибок. Получается, что Армения не признала независимость Арцаха и не считает его своей частью. Армения сама не поняла, чего она хочет. Армянский народ не пришёл к консенсусу, чтобы заявить, по какому пути идёт. Следовательно, наверное, сначала власти и народ Армении должны были иметь по этому вопросу единое мнение, реализовать его, после чего, обратиться к России и другим государствам мира с призывом, чтобы и они признали Арцах.
Во-вторых, Россия как-то проживёт без того, что Армения не признала Крым в её составе. Другой вопрос, что это было нужно нам, чтобы показать, что Армения является для России надёжным и преданным партнёром и союзником. И вообще, Армения должна была защищать на международной арене право на самоопределение.
(…)
«Иравунк»: - Вы – сторонник того, что Армении нужна новая национальная идея, реализация которой станет новым этапом развития армянской государственности – строительством Четвёртой республики...
А.Б.: - 30 лет мы строим, так сказать, демократическое государство, но в итоге, мы стали свидетелями того, что нет никакой демократии. 30 лет мы говорили, что должны быть какие-то свободы, но их получили сектанты, ЛГБТ-пропагандисты, соросовцы и, вообще, разрушители нации. 30 лет мы думали, что должны самостоятельно защищать наши границы, но факт, что, к сожалению, этого не произошло. Кто виноват, почему так случилось, это другой вопрос. 30 лет у нас была карта воссоединённой Армении, теперь она выглядит совершенно по-иному. 30 лет Сюник (регион на юге Армении – ПП) не был под угрозой, сегодня он находится в серьезной опасности, как и оставшаяся часть Арцаха.
Что будет через 5 лет, русские останутся защищать Арцах или нет? Какая власть будет в Армении и России? Это вопросы, которые мы должны решать сегодня.
Я говорю: строительство Четвёртой республики, поскольку сейчас мы должны создать новую идеологию, где на первом месте должна быть безопасность, которая должна быть обеспечена формированием новой системы (взаимоотношений – ПП) с Россией. Эта новая система должна быть в совместных армяно-российских вооруженных силах, между нашими странами должны быть такие тесные дипломатические связи, которые не позволят туркам довести свою программу геноцида (армян – ПП) до конца. Иными словами, наша физическая безопасность стала основным вопросом нашего государства. Следующий вопрос – создание конкурентоспособной экономики.
(…)
«Иравунк»: - Вы также отмечали важность сохранения мира и построения отношений с соседями. О каких соседях идёт речь, и как Вы это себе представляете?
А.Б.: - Со всеми соседями должен быть найден механизм общения, позволяющий сохранить мир. Сегодня Армении нужен мир, и для его обеспечения мы с соседями должны найти определённый модус – жить бок о бок друг с другом.
«Иравунк»: - Если мы за 100 лет не нашли этот модус, то как теперь мы его найдём?
А.Б.: - Я бы не сказал, что мы его не нашли. Мы почти 70 лет, во время Советской власти, жили по модели, которая предполагала следующее: Россия, по сути, обеспечивала мир в нашем регионе. Хорошо это или плохо, но, как известно, любой плохой мир лучше хорошей войны. Сегодня гарантом сохранения мира может быть только РФ. Турция также пытается взять на себя роль страны, решающей вопросы в регионе. Мы должны сделать выбор: либо Россия, либо Турция, третьего варианта не существует. И все те, кто говорит, что есть третий вариант, они простые обманщики, которые в очередной раз хотят повести нас к гибели.
«Иравунк»: - И что же делать?
А.Б.: - Четвертую республику мы видим в формировании договорных, надежных, новых военно-политических отношений с Россией, вплоть до создания Общего союзного государства. Подобным образом мы обеспечим нашу безопасность, развитие нашей экономики, наш суверенитет. Сегодня мы не независимы, мы управляемы извне, нами правят кадры, назначенные соросовцами, которые привели страну к войне, вследствие чего, сложилась нынешняя тяжёлая ситуация. Истинная независимость – это не флаг в ООН, не крики о ней. Истинная независимость – это твоя самоидентификация, твоё чувство армянства, обеспечение безопасности твоего народа и границ, обеспечение работой твоего народа, его культурного развития. Это и есть независимость.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте