Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кому и о чем напоминает Песков? Личная роль Путина в войне (31.03.2021)

Автор: Акоб Бадалян

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что личную роль Владимира Путина в прекращении войны (осенью 2020 года в Нагорном Карабахе – ПП) должны помнить все. Интересно, кому и о чем напоминает пресс-секретарь президента РФ, и зачем он это делает? Кто забывает или кто забудет о роли Путина?
Заявление Пескова звучит как предупреждение или даже угроза, мол, смотрите, не забывайте! А если кто-то забудет вклад Путина в прекращение войны, чего следует ожидать, возобновления войны? Это ключевой вопрос. Если Путин смог остановить войну 9 ноября, как говорит Песков, то можно сделать вывод о том, что он мог это сделать раньше? Если он мог сделать, то почему не сделал?
Заявление Путина о том, что была возможность остановить (войну – ПП) 19 октября, но Пашинян не согласился, пожалуй, даже не выглядит смешным, т.к. Путин хотел, все хотели, все были готовы, а вот премьер-министр Армении воспротивился. Следовательно, либо Путин лично ничего не сделал для прекращения войны и был всего лишь одним из договаривающихся о поражении Армении, либо он сыграл роль и в вопросе прекращения войны, и в вопросе начала войны. Не может человек внести лепту в начало войны, но быть бессильным в ее предотвращении.
Следовательно, либо переоценивается личная роль президента России в вопросе начала войны, либо также большую роль он сыграл в вопросе начала войны, разрушившей систему безопасности Нагорного Карабаха и Армении, вследствие чего, Турция вместе с террористами вошла на Кавказ.
Путин или Песков должны определиться. Если в этом вопросе роль российского президента не была значительной, значит, и война прекратилась, благодаря ряду факторов, на которые Путин, безусловно, повлиял, но они вовсе не были единственными или решающими. А если в вопросе прекращения войны его личная роль велика, значит, велика она и в вопросе начала войны.
Всё очень просто, по крайней мере, для армянского народа, который получил от всего этого серьёзный удар и в человеческом, и в государственном плане.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте