Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В конце месяца может начаться полномасштабная украино-российская война (10.04.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

Ситуация на Украине с каждым днем становится все более критической. Представитель Пентагона (и. о. заместителя министра обороны США по политическим вопросам – ПП) Аманда Дори обсудила ситуацию на Украине с партнерами по НАТО, в том числе, с представителями Канады, Великобритании, Польши и Литвы. В Пентагоне отмечают, что эти страны вносят основной вклад в безопасность Украины.
Представители США, Канады, Великобритании, Польши и Литвы подтвердили свою готовность продолжать укреплять обороноспособность Украины. По мнению участников переговоров, дестабилизирующие действия России подорвут деэскалацию, достигнутую при посредничестве ОБСЕ в июле 2020 года. Как сообщает Bloomberg, представитель администрации Байдена заявил, что Соединенные Штаты готовы ответить на враждебные действия России.
Военный эксперт Вахтанг Маисая заявил «Резонанси», что мобилизация России против Украины очень похожа на тот же процесс в Грузии 8 августа 2008 года, что, по его прогнозам, может быть признаком того, что боевые действия могут достичь определенного уровня к концу апреля.
«По моему прогнозу, к концу апреля боевые действия могут начаться в полном объеме. Эти выводы основаны на том, что Россия концентрирует свои силы, размещает военную технику и вооружения. Русские перебросили 76-ю воздушно-десантную дивизию из Ульяновска на оккупированный Крымский полуостров. Это соединение принимало непосредственное участие в интервенции на территорию Грузии. Кстати, части этой дивизии были передислоцированы во Владикавказ и вошли в состав 58-й армии примерно за три недели до 8 августа 2008 года.
76-я воздушно-десантная дивизия имеет наивысшую боеспособность, которая учитывается в стратегическом резерве Верховного Главнокомандующего. Ее боеготовность составляет 95%. Эти десантники имеют большой опыт боевых действий, они принимали участие в боях, в том числе, против Грузии. Дивизия уже находится в оккупированном Крыму. Кроме того, с востока ведется переброска танковых частей.
Насколько мне известно, в состоянии высокой боевой готовности находится и 49-я армия, которая находится на Северном Кавказе, у Черного моря. Это уже доказывает, что военные действия могут стать полномасштабными во второй половине апреля.
Я не знаю, насколько Запад готов адекватно отреагировать на такое поведение России. Зеленский прибыл на неоккупированную территорию Донбасса и сделал заявление о том, что надо ускорить вступление его страны в НАТО. Я понимаю Зеленского, потому что ситуация очень опасная и сложная. Если на Украине начнутся боевые действия, мы, конечно, не сможем оставаться в стороне.
Похоже, Кремль уже серьезно готовится. Он выбрал политическую опору для проекта «смены режима Зеленского». Это пророссийская, так называемая оппозиционная партия Медведчука, которая, к сожалению, имеет довольно серьезные рейтинги.
Вероятно, у американцев больше шансов помочь Украине, чем у членов Европейского Союза. У Европы есть свои проблемы, третья волна ковида и т. д. Так что, остаются США. Я думаю, что страны Балтии, Польша и США будут активно поддерживать Украину», - сказал Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте