Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пашинян «умоляет» Путина (11.04.2021)

Автор: Исмаил Годжаев

Стали известные результаты состоявшейся в Москве встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным. На переговорах лидер РФ подчеркнул важность открытия транспортных коммуникаций для развития Армении. Кремль считает, что восстановление в регионе торгово-экономических связей и транспортных коммуникаций откроет Еревану новые возможности.
Сам Пашинян назвал итоги переговоров плодотворными. При этом, он не упустил возможности пожаловаться на Азербайджан, посетовав на то, что Баку «не выполняет» трехстороннее заявление, в частности, «не возвращает пленных и заложников». На самом деле, те, кого армянский премьер называл «пленными», являются диверсантами, направленными в Карабах после окончания боевых действий.
Комментируя визит Пашиняна в Москву, азербайджанский политолог Ильгар Велизаде обратил внимание на то, что этот вояж состоялся на фоне начавшейся в Армении избирательной кампании по выборам в парламент страны.
«Пашинян надеялся выжать максимум из московского визита. Заранее было известно, что главной целью его миссии было решение вопроса «пленных». Поскольку эту тему оппозиция активно использует против властей Армении на фоне протестов родителей военнослужащих. Официальный Баку совершенно справедливо не считает этих лиц «пленными», поскольку они были направлены регионе после окончания боевых действий, совершили диверсионные атаки, убили и ранили азербайджанских военных и гражданских лиц», - сказал Велизаде.
Кроме того, по словам экспертов, премьер-министр Армении, совершая визит в РФ, хотел продемонстрировать свои «тесные контакты» с Москвой.
«Пашинян хочет создать впечатление, что Кремль якобы поддерживает не Роберта Кочаряна, а его. Хотя неделей ранее Кочарян был принят Владимиром Путиным. Армянская оппозиция утверждает, что руководство России делает ставку именно на экс-президента, а не на действующую власть. И целью Пашиняна было «развенчать» это утверждение», - отметил эксперт.
По его словам, Пашинян пытается сформировать у Кремля мнение о том, что для реализации трехсторонних договоренностей по Карабаху именно он является самым надежным партнером. Глава правительства Армении стремится использовать реваншистскую позицию Кочаряна по карабахскому вопросу в свою пользу.
На встрече с Путиным Пашинян больше говорил о своих будущих планах, инициативах, предстоящей работе, словно вопросе об его переизбрании предрешен.
«Армянский премьер полагает, что если он получит одобрение Путина на свои будущие планы, то Кремль позволит ему остаться во власти», - резюмировал Велизаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте