Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Есть соглашение с Россией… (15.04.2021)

Автор: Азер Айхан, главный редактор

Я всерьез не воспринимаю внедряемые в общественное мнение тезисы о том, что Россия будет мешать нам в возвращении остальных наших земель. Москва не будет препятствовать нам в восстановлении целостности Азербайджана в полной мере. Есть соглашение об этом, и Путин ему верен.
С другой стороны, для России усложнились международные условия. У нее сужены возможности для маневров. Есть сильное давление со стороны США. Под угрозой проект «Северный поток». Запад силой втягивает РФ в войну с Украиной. При таких неблагоприятных условиях, будучи загоняемой в тупик, Москва не станет вредить своим отношениям с Турцией и Азербайджаном. Во имя спасения своей страны Путин жертвует Арменией. Это только внешне нагнетается полемика вокруг вопроса о применении во второй карабахской войне против Азербайджана «искандеров», разворачиваются споры вокруг миротворцев. На заднем плане находится более глубокая, серьезная и утонченная политика. Она идет не только на пользу Азербайджану и Турции, но и России.
Москва предпринимает очень умные шаги по компенсации позиций, утрачиваемых на «западном фронте», на Кавказе и на «восточном фронте». Демонстрация Кремлем проармянской позиции выгодно и России, и Азербайджану. Она, тем самым, нейтрализует антимусульманские и антитюркские силы в христианском мире.
Россия первой ввела миротворческие силы в Карабах. Однако, спустя три месяца, в регионе в совместном мониторинговом центре появились и турецкие военные. В настоящее время, российские и турецкие офицеры вместе осуществляют наблюдение за мирным процессом в регионе.
Однако есть силы, которые хотят сорвать этот большой и успешный план Азербайджана. Они через свою агентурную сеть стараются посеять недоверие к политике руководства Азербайджана. Поэтому мы не должны поддаваться на провокации лжепатриотов, готовых выполнять любые директивы из западных столиц. Мы должны быть бдительными и оказывать поддержку Ильхаму Алиеву в его последовательной политике по полному восстановлению территориальной целостности Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте