Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Мы оставляем российские спецслужбы без дела» (17.04.2021)

Автор: Хатуна Бахтуридзе

«Либо Грузия разрешит политический кризис в соответствии с советом ЕС, либо она заплатит определенную цену, потому что политические партии и лидеры не могут разрешить кризис», - заявил депутат Европарламента Андрюс Кубилюс. «Квирис палитра» побеседовала на эту тему со специалистом по международным отношениям Георгием Гобронидзе.
«Это трагедия, когда иностранный дипломат говорит вам, что политическому классу пора хотя бы раз отказаться от личных интересов. Когда им (иностранцам – ПП) приходится так говорить, это означает, что ситуация складывается более сложная. Наш политический класс еще раз показал, что ему не хватает способности мыслить государственно. Если бы хотя бы одна сторона была адекватной, у нас не было бы такой ситуации. Их (грузинских политиков – ПП) неадекватность и безответственность сильно влияют на степень устойчивости страны, экономики, на положение страны в регионе и на имидж в глазах партнеров.
Западные партнеры также отмечают, что нынешняя ситуация выгодна только России, но грузинские политики ничего не делают, чтобы изменить эту реальность, кроме как обвиняют друг друга в пророссийских намерениях. Такие действия политиков, обвиняющих друг друга в том, что они российские агенты, должны прекратиться. Слово «агент» уже потеряло остроту.
Безответственные обвинения друг друга, противостояние политических или общественных групп льют воду на мельницу России. Фактически, мы оставляем российские спецслужбы без дела, мы делаем их работу сами. Почему мы никак не осознаем, что живем в самом сложном регионе, где усиление российской военной силы представляет для нас постоянную угрозу?!
Разве сложно понять, какими могут быть последствия объявленных оппозицией митингов?! Власть не отставала от оппонентов в принятии «умного» решения, и 9 апреля выступила против оппозиции митингом.
Кто-то задумывается, как эта вакханалия влияет на экономику страны? Если бы я был инвестором, я бы не только не вкладывал деньги, но и думал бы о выводе уже вложенного капитала.
Эти безрассудные действия могут оставить страну один на один с Москвой. Непонятно, как страна, которая продолжает оккупировать, преследовать, убивать и пытать грузин, могла быть первым экономическим партнером. Может, нам пора разобраться, чего мы хотим?!
Мы также должны помнить, что ЕС – не бездонная бочка. Наше партнерство подразумевает взаимные обязательства. Одних бумажных обязательств недостаточно. Если так будет продолжаться, Запад действительно пересмотрит свое партнерство с нами. В результате, нам придется отступить на несколько лет назад. Я не буду говорить о конкретных поворотах, даже об отмене безвизового въезда, но ничего не исключено. Хуже всего то, что тому, кто окажется у власти в будущем, придется приложить двойные усилия, чтобы убедить западных партнеров (в полезности Грузии – ПП)», - сказал Георгий Гобронидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте