Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ситуация на Украине обостряется: Армения должна спешить

Автор:

Развитие событий вокруг Украины, похоже, приближается к кульминации, когда можно ожидать конкретных результатов. Во всяком случае, динамика ситуации такова, что обычное наблюдение не даёт возможности представить, насколько реально её длительное затягивание.
Мы отмечали, что украинские события, мягко говоря, связаны с реалиями Кавказа, даже если кажутся далёкими от этого региона. Более того, мы уже видим наличие определенных связей, в том смысле, что параллельно с обострением ситуации на Украине, на Кавказе заметно растёт турецко-азербайджанское давление на Россию.
Более того, на азербайджанских ресурсах присутствуют нескрываемые ожидания того, что провал России в украинском вопросе может дать им (азербайджанцам – ПП) возможность добиться успехов в отношениях с Москвой и на Кавказе. К тому же, в случае подобного развития ситуации, как показывает опыт, не сумев противостоять на нескольких фронтах, Москва предпочтет идти на уступки на одном из них. И поскольку Украина имеет для России гораздо большее значение, чем Кавказ, то не стоит исключать, что РФ решит в очередной раз пойти на уступки именно в этом регионе.
Поэтому ситуация в настоящее время требует, чтобы Армении активно работать в направлении взаимодействия с Североатлантическим альянсом, посредством которого Ереван должен попытаться вывода армянских интересов из области турецко-азербайджанского давления на Россию. Тем более, дипломаты США уже выступили в этой связи с несколькими предупредительными заявлениями.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте