Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Смогут ли США защитить Украину, и что Москва готовит Киеву (20.04.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

Минобороны России объявило о начале новых крупномасштабных военно-морских учений авиации в Черном море. Похожи ли эти учения на те, которые Россия начала перед вторжением в Грузию в 2008 году? В частности, какую военную помощь Украина может получить и от кого?
«Ситуация очень опасная, потому что все мы знаем, что Россия сделала с Грузией, и от нее можно ожидать любую провокацию», - заявил «Резонанси» главный редактор военно-аналитического журнала «Арсенал» Ираклий Аладашвили.
«В целом, гораздо проще мобилизовать большое количество боевых частей и боевой техники и перебрасывать их из одной точки в другую под прикрытием военных учений. Когда осуществлялась военная агрессия против Грузии во время августовской войны (2008 года – ПП), Россия провела на Северном Кавказе военные учения «Кавказ-2008».
«Сейчас Россия объясняет сосредоточение своих войск на восточной границе Украины, а также на аннексированном Крымском полуострове проверкой боевой готовности своих войск. Пока она это делает на своей территории, никто этого ей запретить не может», - сказал Аладашвили.
«Когда в 2014 году Крым был аннексирован Россией, помощь Запада ограничивалась санкциями и заявлениям. На этот раз он более активен, потому что видит российскую угрозу. Запад и НАТО, как всегда, поздно просыпаются и поздно реагируют.
Одно можно сказать: американские танки «Абрамс» или французские «Миражи» не смогут появиться на украинской земле или в небе, чтобы реально помочь украинской армии, это нереально. С другой стороны, можно сказать, что если Украина будет обеспечена данными западной разведки, это будет большим плюсом. Если Соединенные Штаты предоставят дополнительные противотанковые управляемые ракеты, а также зенитное оружие, это может стать серьезным подспорьем, и если Украина вместе с Западом заявит, что украинское воздушное пространство полностью закрыто, это также станет серьезной помощью. Например, если во время августовской войны российская авиация открыто бомбила грузинские села и города, то в 2014 году на Украине российская авиация не появлялась также открыто», - заявил Ираклий Аладашвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте