Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Это опасно для режима Путина» (22.04.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

На днях сторонники Алексея Навального объявили о том, что планируют провести акции протеста в крупных городах России, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге.
Глава Института грузинской политики Корнели Какачия заявил «Резонанси», что несмотря на то, что режим Путина проявляет упорство по отношению к Навальному, Кремль не устраивает фатальная кончина оппозиционера, поскольку это может стать началом неуправляемого процесса в стране.
«Согласно СМИ, это очень сложная ситуация. Как сказал врач Навального, если он немедленно не прекратит голодовку, его дни сочтены. По этому поводу стали очень часто раздаваться критические заявления со стороны Запада. Многие лидеры потребовали его освобождении.
Режим Путина упорствует в этом вопросе. Мы не знаем, что произойдет в ближайшие дни. Возможно, что в Кремле просчитывают, какой сценарий развития им выгоден. Я не думаю, что их может устраивать фатальный исход, поскольку это может быть началом неуправляемых процессов в стране. Возможно, теперь они размышляют, как выйти из этой ситуации, в то же время как сохранить при этом свое лицо и каким-то образом решить эту проблему.
Никто не может заранее сказать, что происходит в голове у Путина, но факт в том, что на него и дальше будет оказываться давление, как со стороны международного сообщества, так и со стороны гражданского общества внутри России», - сказал Какачия.
По словам Какачия, российское правительство опасается массовых митингов и поэтому не исключено проведения массовых репрессий.
«Власти боятся этого митинга, потому что если он получит большой размах не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в других местах, это будет уже довольно опасно для режима Путина.
По всей вероятности, Путин готов ко всем сценариям в отношении Навального. Правительство Путина известно тем, что оно пытается перевести стрелки со сложной внутренней ситуации в стране на внешнюю политику. Примером этого является то, что сейчас происходит на Украине», - заявил Корнели Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте