Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Между «да» и «нет»

Автор: Д.Акопян

В статье, посвященной новым тенденциям в отношениях между Россией и Арменией, говорится об изменениях, которые намечаются в сотрудничестве между стратегическими партнерами.
В первую очередь, отмечается нарастающая критика армянского правительства в российских СМИ. «Практически каждую неделю идет целенаправленная критика Р. Кочеряна и его команды». Она, по мнению автора, отражает действительное отношение российского руководства к своему союзнику, и должна стать для того сигналом о тяжелых последствиях.
В статье указан также целый комплекс конкретных экономических и политических санкций, которые могут последовать в ближайшее время со стороны Москвы. Например, о том, что Россия повысила на 20 проц. цену на ядерное топливо для Армянской АЭС.
Высказывается также недоумение по поводу изменения правил пересечения границы. Так с 24 сентября нынешнего года пересечение армянскими гражданами государственной границы РФ и российскими гражданами государственной границы Армении будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу. Автора возмущает то, что Армения как «стратегический партнёр» отныне не имеет преимуществ по сравнению с другими, в том числе, недружественными России странами.
Также высказываются опасения по поводу возможных изменений банковской системы, в частности, связанных с денежными переводами из страны. Если иметь в виду, какое значение для населения Армении имеют частные трансферты из-за рубежа, например, от родственников из России, то очевидно, что даже малейшие осложнения в системе денежных переводов могут привести к тяжёлым социальным последствиям в Армении, указывается в материале.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте