Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Потеряет больше Россия» (25.04.2021)

Автор: Э. Пашасой

«Организаторами визита в Москву главы карабахских сепаратистов Араика Арутюняна являются, по всей видимости, круги, которые пытались втянуть Россию во вторую карабахскую войну», - считает председатель Партии Народного фронта целостного Азербайджана (ПНФЦА) Гудрат Гасангулиев.
Он считает непозволительным прием в РФ лица, которое в Азербайджане обвиняют в военных преступлениях, и объявили в розыск по линии Интерпола. При этом политик обратил внимание на то, что Арутюнян лично взял на себя ответственность за удары баллистическими ракетами по жилым кварталам Гянджи.
«С одной стороны, официальный представитель МИД России Мария Захарова, показывая миролюбие России, призывает стороны воздержаться от резкой риторики, с другой, Арутюняна принимают в Москве. Кто после этого поверит в их (России) искренность? Определенные круги в РФ, находящиеся под влиянием армян всего мира и участвующие в формировании политики страны, делают все возможное, чтобы еще больше подорвать международный имидж России и обострить ее отношения с Азербайджаном, - продолжил Гасангулиев, и добавил, - Эта политика вредит самой Москве».
«Эти силы словно специально создают для России проблемы в международной политике. Они прекрасно знают, что натянутые отношения с Азербайджаном негативно повлияют и на связи с Турцией. Кроме того, это наносит удар по политике интеграции бывших советских республик», - сказал лидера ПНФЦА.
По его мнению, указанные круги делают все возможное, чтобы представить российских миротворцев как оккупационную армию, пытаясь тем самым унизить Азербайджан и заставить с этим смириться.
Может ли Азербайджан смириться с этой ситуацией?
Отвечая на этот вопрос Гасангулиев отметил, что Азербайджан до определенного момента – до прояснения некоторых вопросов – может проявлять сдержанность, но терпение Баку тоже не безгранично.
«Если Россия будет вести себя в Карабахе как государство-агрессор, проиграет больше она. Я не хочу верить в то, что Москва готова потерять Азербайджан из-за небольшой территории в Карабахе», - сказал далее Гасангулиев.
Он считает, что необходимо работать с единомышленниками Владимира Путина и обратиться напрямую к самому президенту России.
«Похоже, сложившуюся сейчас неприятную ситуацию может разрешить только Путин», - отметил лидер ПНФЦА.
Может ли Азербайджан принять участие на саммите ЕАЭС в конце апреля, насколько это будет на пользу стране?
Отвечая на этот вопрос Гасангулиев сказал: «Моя позиция всегда заключалась в том, что если Россия не будет препятствовать нам в восстановлении суверенитета над Нагорным Карабахом, то Азербайджан может войти во все региональные союзы, созданные под эгидой России, в том числе, ЕАЭС. Если есть приглашение, то надо участвовать. Нужно разговаривать с Россией, как с глазу на глаз, так и при участии других стран».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте