Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Революция или времена заката властей?

Автор: Г. Тер-Ваганян

В статье анализируется нынешняя политическая ситуация в Армении и дается прогноз событий на ноябрь, когда в республике состоится референдума по поправкам в действующую Конституцию страны. В этой связи автор не исключает, что основные геополитические игроки на Южном Кавказе и, в частности, в Армении – США и Россия – в этих событиях будут играть активную роль.
По мнению автора, «до сих пор сверхдержавы не использовали такой рычаг, как массовый вброс компромата на правящий режим и его высокопоставленных представителей. И если в соответствующих столицах примут решение подобным способом стимулировать развитие политических процессов в Армении, то мы станем свидетелями до сих пор невиданного шквала компрометирующих материалов». В то же время, газета не исключает, что «сверхдержавы предпочтут до конца использовать готовность действующего руководства РА идти на серьёзные уступки, хотя здесь налицо и то, что для армянских властей весьма неудобно быть «слугой двух господ».
В материале особо обращается внимание на деятельность одного из влиятельных армянских политиков, министра обороны Сержа Саркисяна, который в последнее время, по мнению газеты, весьма часто лавирует между Москвой и Вашингтоном: «Во время своего недавнего визита в Латвию он в очередной раз показал своё тяготение в сторону НАТО. Он особо подчеркнул, что цель Армении – соответствие наших вооружённых сил стандартам НАТО». Автор также констатирует, что после состоявшейся на днях в Астрахани, «мягко говоря, не очень удавшейся встречи» с российским коллегой, армянский министр обороны предпочёл быстро вернуться к своей, уже ставшей «традиционной», линии поведения – угождать НАТО и США.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте