Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Грузия находится в «черном списке» Кремля (29.04.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

«Официальная Москва составляет список стран, недружественных России, и есть вероятность того, что Грузия будет в него включена. Об этом свидетельствует содержание аналитической программы, вышедшей в эфир 27 апреля на главном государственном канале страны «Россия-1».
На официальные структуры и на рядовых граждан стран, включенных в этот «черный список», будут действовать определенные ограничения и запреты. Это может создать серьезные проблемы для грузин, проживающих в России. Указом президента Владимира Путина от 23 апреля МИД РФ поручено составить список стран, недружественных России.
Во вторник несколько российских изданий на основе собственных источников назвали десять государств, которые уже решено внести в «черный список». Это США, Великобритания, Канада, Австралия, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония и Украина. По данным тех же источников, данный перечень не окончательный, работа над ним продолжается. Какие санкции и запреты будут применены к официальным структурам и рядовым гражданам стран, включенных в список, не совсем ясно.
В то же время во вторник в аналитической программе «60 минут» российские политики и эксперты составили свой список стран, которые следует считать недружественными по отношению к России.В него вошла Грузия.
Как сообщил «Резонанси» эксперт по безопасности Вахтанг Маисая, по всей вероятности, Грузия будет включена в официальный список стран, недружественных по отношению к России.
«Список, представленный российскими экспертами, является своеобразной проверкой. Это своего рода сигнал для этих стран и одновременно проверка реакции российского общества. Кремль делает это для внутреннего потребления, то есть он создает внутреннее общественное мнение, на основании которого сможет осуществлять определенные политические действия», - сообщил корреспонденту издания Вахтанг Маисая.
«Что касается Грузии и проживающих в России грузин, то наша страна, скорее всего, будет включена в этот список. Вероятно, будут вестись разговоры об использовании местных грузин для оказания косвенного или прямого давления и создания определенной ситуации в российской диаспоре», - продолжает респондент.
«В любом случае, в список будут включены США и Великобритания. Само собой разумеется, что в него войдут Грузия и Украина, возможно, страны Балтии, Польша, Чехия и Болгария, а также государства, с которыми у России на данном этапе складываются недружественные отношения.
Этот список создан для того, чтобы сформировать общественное мнение о том, что они (россияне – ПП) находятся во враждебной среде и должны защитить свое государство от этих государств, предпринять активные действия по нейтрализации их влияния.
У нас нет дипломатического и экономического представительства в России, поэтому если что-то будет ограничено в этом плане, это нас не коснется. Я не думаю, что формат (двухсторонних – ПП) переговоров Карасина-Абашидзе окажется под угрозой, потому что он больше в их (российских – ПП) интересах», - заявил Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте